Fine Dining mit lokaler Verbundenheit
Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.
Erbsensuppe mit Minzemit Croûtons oder
Hausgemachtes Schweinshaxerlsulzmit Paprikavinaigrette
Schweinsmedaillonsauf Ruccola-Tomaten-Gnocchi oder Mandel-Forellenfiletmit Dill-Rahm-Kartoffeln
***
Somlauer Nockerl
|
3 Gänge € 24 2 Gänge € 19 |
Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!
Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr
Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN
1/3 l Werkstück Märzen von der Bierschmiede € 4,90
Hausaperitif - Prosecco mit hausgemachtem Sirup € 5,20
Glas Blanc de Noir Sekt vom Weingut Friedrich € 5,70
1/8 l Muskateller vom Löss 2022 vom Weingut Nastl € 4,50
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50
ALKOHOLFREI
Flasche 0,25 l Roter Traubensaft
vom Weingut Heiderer Mayer € 4,40
Glas Crodino Rosso Spritz - mit Orange, Soda und Eis € 4,80
Raureif - Verjus mit Aronia, Holunder und Vogelbeeren € 4,20
Für den besonderen Anlaß:
Fl. Champagner Baron Albert Rosé 0,375 l € 44
Gegrillter französischer Ziegenkäse
Couscous / marinierter Spargel / Erdbeerchutney € 15
1/8 l Riesling Federspiel Ried Poigen 2022
vom Weingut Pöchlinger € 5,20
Carpaccio vom Rinderfilet "Steirisch"
Kernöl / Gölles Balsam Essig / Kürbiskernpesto
€ 15,50
Spargel & Lachs
gebeizter Norwegerlachs / Mousse / weißer Spargel
kleiner Kartoffelsalat € 15
***
Spargelcremesuppe mit Vanille
Spargeleinlage / Fischspieß € 7,50
Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten oder Fleischstrudel € 4,90
1/8 l Sauvignon Blanc 2023
vom Weingut Dürnberg aus Falkenstein € 5,30
1/16 l Mosaik Trockenbeerenauslese 2021
vom Weingut Egermann € 6,10
Von der Fischzucht Bernegger aus Molln
Resch gebratenes Seesaiblingsfilet
Safrankohlrabi / Erdäpfelpüree € 25
Wolfsbarschfilet & Riesengarnelen
Spargelrisotto / Erbsenschoten € 27
1/8 l Grauburgunder 2022
vom Weingut Bauer € 5,10
Rosa gebratene Entenbrust "Sous vide"
geräuchertes Paprikaragout / Erdäpfelgnocchi
Thymiansafterl € 24
Entrecôte vom Simmentaler Rind 220 g
knusprige Polentaterrine / Belugalinsen mit Wurzelgemüse
Pfefferbutter / Safterl € 33
Topping: 2 Stk. Riesengarnelen € 7,50
1/8 l Cuvee Roter Schatz (Me/Cs)
vom Weingut Christoph Bauer € 5,90
Zweierlei vom Kalb
(Tafelspitz und Medaillon)
Spargel im Speckmantel / Grießstrudel € 27
Geschmortes Schulterschzerl vom Bergweiderind
Zweigeltsafterl / Serviettenknödel / rote Zwiebel € 23,50
"Spargelnudeln"
Tagliatelle / Ofentomaten
Spargel / Parmesan € 18
dazu ein bunter Blattsalat € 4,50
Chateaubriand (Doppeltes Rinderfiletsteak) 400g
mit Potato Wedges / Ratatouille / Spargelbündchen / Jus € 79
Keine Entscheidung treffen zu müssen, ist manchmal die beste Entscheidung!
4 Gänge € 65 / 5 Gänge € 75 / 6 Gänge € 85
Nur Tischweise möglich! Gerne auch mit Weinbegleitung!
Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Feinschmecker haben schon früh erkannt, dass der passende Wein eine hervorragende Ergänzung zu den verschiedenen Speisen ist, ja dass vielfach ein Gericht durch den perfekt dazu ausgewählten Wein noch verfeinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunderbare Welt des Weines entführen.
Nutzen Sie unsere Weinkarte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.
Franz und Eva Wiesmayr führen das Familienunternehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmetküche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebensmittel aus der Genussregion Salzkammergut.
Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Verbundenheit spiegelt sich auch in der Speisenkarte wider und garantiert die heimische Herkunft.
Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.
inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr
Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.
Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.
Tischreservierung unbedingt erforderlich!
Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.