• Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

Unser Kulinarisches Angebot

Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.

Mittagsmenü
Speisekarte / S1
Speisekarte / S2
Weinkarte

Mittagsmenü

von 29.2. bis 2.3.2024

Sellerieschaumsuppe

mit Vanille und Croûtons 

oder

 

Tarte mit Spinat und Feta

Vogerlsalat, Sauerrahmdip


***

 

Gedünsteter Zwiebelrostbraten

mit Bratkartoffeln und jungem Gemüse
 

 

oder
 

Lachsforellenfilet

auf Paprika-Couscous

 

***

 

Topfen-Maroni-Knödel

mit Butterbrösel

3 Gänge € 24
2 Gänge € 19

Reservierung

Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!

Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr

Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN

Test Our Best

Aperitif

1/3 l Werkstück Märzen von der Bierschmiede € 4,90
Hausaperitif - Prosecco mit hausgemachtem Sirup € 5,20 
Glas Frizzante vom Weingut Tanzer € 5,20
1/8 l Muskateller vom Löss 2022 vom Weingut Nastl € 4,50
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50

ALKOHOLFREI
1/8 l P.O.S.C.A. - roter Traubensecco verfeinert
mit einem 8-jährigen Balsamessig € 4,50
Glas Crodino Rosso Spritz - mit Orange, Soda und Eis € 4,80
Raureif - Verjus mit Aronia, Holunder und Vogelbeeren € 4,20

Für den besonderen Anlaß: 
Fl. Champagner Baron Albert Rosé 0,375 l € 42



Vorspeisen 
& Suppen

Tatar von der Kulmer Räucherforelle
Kren-Topfen-Tramezzini / Roterüben / Forellenkaviar € 17

1/8 l Burgunder Cûveé 2022 (Wb, Nb, Ch)
vom Weingut Agerlhof € 4,90


Haussalat 
Vogerlsalat /  Kernöl / Croûtons 
Aberseer Schafkäse / Chutney € 13,50


Vitello Tonnato
Rosa Kalbstafelspitz / Thunfischsauce
Wachtelei / Couscous € 15

***

Thai-Kokos-Gemüsesuppe
mit Fischspieß  € 7

Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten oder Fleischstrudel € 4,90

 

Weinempfehlung

1/8 l Sauvignon Blanc 2022
vom Weingut Eschlböck aus Leonding/OÖ € 4,90

1/16 l Mosaik Trockenbeerenauslese 2021
vom Weingut Egermann € 6,10

À la Carte

Hauptspeisen


Von der Fischzucht Bernegger aus Molln
Resch gebratenes Filet vom Seesaibling
Safranweißkraut / marinierter Rettich / Erdäpfelpüree € 26


Zweierlei Riesengarnelen (gebraten & knusprig)
 cremiges Zitronenrisotto / Miesmuscheln / Erbsenschoten € 27


1/8 l Grüner Veltliner Sprinzenberg 2022
vom Weingut Parzer € 5,20



Schweinsfilet am Stück gebraten
geräuchertes Paprikaragout / Erdäpfelgnocchi € 23


Zweierlei von Salzkammergut-Rind
geschmortes Backerl & Entrecôte
 knusprige Polentaterrine / Belugalinsen mit Wurzelgemüse 
€ 29


1/8 l Cuvee CBZ 2021 (Cab.S.,Bb., Zw)
vom Weingut Eschberger € 5,50



Involtini vom Kalbsrücken
(zart gefüllte Schnitzerlroulade)
cremiger Rahmwirsing / Grießstrudel € 28

 

VEGETARISCH

Hausgemachte Spinatknödel mit Käsefülle
geräuchertes Paprikaragout / bunte Blattsalate € 18

Fragen Sie nach unserer Tagesempfehlung!
 



Überraschungsmenü

Keine Entscheidung treffen zu müssen, ist manchmal die beste Entscheidung!
 4 Gänge € 65  / 5 Gänge € 75 / 6 Gänge € 85

Nur Tischweise möglich! Gerne auch mit Weinbegleitung!



NEU: jeden Mittwoch ab 18 Uhr bis Ende April:
Backhendl-Mittwoch

 

Wein aus Österreich

Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Fein­schmecker haben schon früh er­kannt, dass der pas­sende Wein eine her­vorr­agende Er­gän­zung zu den ver­schie­denen Spei­sen ist, ja dass viel­fach ein Gericht durch den perfekt dazu aus­ge­wähl­ten Wein noch ver­feinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunder­bare Welt des Weines ent­führen.

Nutzen Sie unsere Wein­karte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.

Purer Genuss in der Natur

Franz und Eva Wiesmayr führen das Familien­unter­nehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmet­küche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebens­mittel aus der Genuss­region Salzkammergut.

Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Ver­bunden­heit spiegelt sich auch in der Speisen­karte wider und garantiert die heimische Herkunft. 

Wein­stammtisch

Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.

€ 46 pro Person

inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr

TERMINE

Candle Light Dinner

Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.

Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.


€ 48 pro Person

Reservierung

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

Abendessen für Zwei

Ein "Stück Waldesruh" schenken

Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.

Gutschein