Fine Dining mit lokaler Verbundenheit
Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.
Caesar Salatmit Parmesan und Croûtons
oder
Tomatencremesuppemit Croûtons
Gegrilltes Rotbarbenfiletauf Kohlrabi-Kraut mit Zartweizen
oder
|
3 Gänge € 23 2 Gänge € 18 |
Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!
Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr
Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN
Hausaperitif - Prosecco mit hausgemachtem Sirup € 5,20
Glas Cuvée 1217 Rosé extra Brut 2018 von der Sektkellerie A-Nobis € 6,90
Fl. Werkstück Märzen von der Bierschmiede 0,3l € 4,60
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50
Raureif - Verjus mit Aronia, Holunder und Heidelbeeren € 4,20
Für den besonderen Anlaß:
Fl. Champagner Baron Albert Rosé 0,375 l € 39
Unser Feinschmeckermenü
Quinoasalat mit mariniertem Spargel
Erdbeeren / Schafkäse / Schüttelbrot
€ 14
1/8 l Gemischter Satz Breitenpuechtorff 2022
vom Weingut Ingrid Groiss € 4,70
***
Resch gebratenes Rotbarbenfilet
gegrillte Melone / Couscous / Minzjoghurt
€ 18 / 24
Chardonnay Herzstück 2020 vom Weingut Schwertführer € 4,80
***
Kalbsrückensteak mit Walnusskruste
sautierter Blattspinat / Römische Grießgnocchi
€ 34
1/8 l Pinot Noir Reserve 2016 vom Weingut Parzer € 5,90
***
Buttermilchmtörtchen
Erdbeerknödel / Rhabarberragout / Erdbeersorbet
€ 11
Glas Muskat Spätlese 2020 'vom Weingut Stiegelmar € 4,20
4gängiges Menü komplett € 65
oder einzeln wählen!
Chateaubriand vom Simmentaler-Rind für 2 Personen
(ca 500 g schweres doppeltes Filetsteak)
Erdäpfelwedges / Kräuterbutter / Jus
Marchfeldspargel € 78
Carpaccio vom Rinderfilet
getrüffelte Parmesancreme / Vogerlsalat
€ 15
Hausgemachte Schweinshaxerlsulz
Paprikavinaigrette / eingelegte Radieschen / Vogerlsalat / Kernöl
€ 12
Gebeiztes Saiblingsfilet
Spargel-Panna Cotta / Ketakaviar / Erdäpfelkäse
€ 15,50
Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten
€ 4,50
Spargelcremesuppe
Bourbon-Vanille / Croutons / Spargeleinlage
€ 6,50
Verschiedene Filets von Edelfischen
Orangenrisotto / grüner Marchfeldspargel
€ 26,50
Geschmortes Kalbsschulterscherzerl
eingelegte Zwiebel / Mohngnocchi / Zuckerschoten
€ 24
Zweierlei vom Maibock
(Ragout & Rücken)
Buchenpilze / Serviettenknödel / Kohlrabi
€ 29
1/8 l Cûvee Pauls rot 2022 (Lag, Me, Bb)
von der Weinkellerei St. Pauls € 4,90
Hühnerfilet & Riesengarnele
Kichererbsenragout / Bulgursoufflee / Curry
€ 24
Zart rosa gebratene Entenbrust
Specklinsen / Kartoffelpüree / wilder Broccoli
€ 27
Vegetarisch: Ravioli mit Erbsen-Minze-Fülle
auf Spargelragout / kleiner Salat
€ 18,50
Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Feinschmecker haben schon früh erkannt, dass der passende Wein eine hervorragende Ergänzung zu den verschiedenen Speisen ist, ja dass vielfach ein Gericht durch den perfekt dazu ausgewählten Wein noch verfeinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunderbare Welt des Weines entführen.
Nutzen Sie unsere Weinkarte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.
Franz und Eva Wiesmayr führen das Familienunternehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmetküche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebensmittel aus der Genussregion Salzkammergut.
Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Verbundenheit spiegelt sich auch in der Speisenkarte wider und garantiert die heimische Herkunft.
Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.
inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr
Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.
Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.
Tischreservierung unbedingt erforderlich!
Im Sommer - von Mitte Juni bis August - servieren wir jeden Mittwoch die "Waldesruh-Tapas" zum Wochenteilen. Eine Vorspeisenplatte mit allerlei Schmankerln aus der Waldesruh-Küche für 2 Personen.
Immer sonntags ab 18 Uhr verzaubern wir Sie mit einem Überraschungsmenü in 4 kleinen Gängen.
Ausgenommen Ostersonntag und Pfingstsonntag!
Unser "TischleinDeckDich" Angebot ist nur tischweise möglich. Nützen Sie diese attraktive Gelegenheit.
Tischreservierung unbedingt erforderlich!
Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.