Fine Dining mit lokaler Verbundenheit
Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.
Sellerie-Maroni-Suppemit Croûtons
oder
Rote Rüben-Carpacciomit Entenbrust und Zwetschken
***
Hausgemachte Wild-Lasagnemit Trüffelschaum und gerösteten Schwammerln
oder
Gebratenes Lachsforellenfiletauf Gemüsecurry mit Basmatireis
***
Birnen-Scheiterhaufen |
Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!
Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr
Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN
1/3 l Werkstück Märzen von der Bierschmiede € 4,90
1/3 l Trumer Herbstbier frisch gezapft € 5,10
Hausaperitif - Prosecco mit hausgemachtem Sirup € 5,40
Glas Rose Sekt von Morandell € 6,50
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50
ALKOHOLFREI
Glas Sparkling Tea € 4,90
Glas Crodino Spritz - mit Orange, Soda und Eis € 4,80
Fl. Raureif Classic - Verjus mit Aronia, Holunder und Vogelbeeren € 5,50
Fl. Raureif Quitte - Verjus mit Quitte und Zitronenverbene € 5,50
Für den besonderen Anlaß: Fl. Champagner de Sousa Rosé 0,75 l € 82
Ganslleber-Creme-Brûlée
Zwetschkenchutney / Butterbrioche € 15
Gewürztraminer 2021
von der Kellerei Terlan € 5,50
***
Gansleinmachsuppe
Gänseklein / Crôutons € 6,50
Riesling Kamptal DAC 2023 vom Weingut Nastl € 5,20
***
Knusprige Ganslpraline
Belugalinsen / Trüffelmayo € 17
***
Gebratene Keule vom Martinigansl
Hausgemachtes Rotkraut / Serviettenknödel
Majornansafterl / Preiselbeerapfel € 29,50
1/8 l Cuvee Zechum 2021 (Zw, Me, Cab.S)
vom Weingut Leitner € 6,80
***
Maroni-Tiramisu
Beerenröster / Brombeer-Lavendel-Eis € 10
Menü komplett € 69
oder einzeln wählen!
Carpaccio vom Rinderfilet "Steirisch"
Gölles Balsam-Essig / Kürbiskerncreme
Salatbouquet € 16
Tataki vom "Sushi-Thunfisch"
Wasabidip / marinierter Couscous / Chutney € 17
"Herbstlicher Salat"
knusprige Grammeltascherl / Berglinsensalat
Kernöl / Wachtelei € 14
1/8 l Sauvignon Blanc 2024
vom Weingut Birnstingl € 5,90
Unser Klassiker:
Hausgemachte Hascheeknödel
mit Sauerkraut / Sauerrahmdip 3 Stk € 11 / 6 Stk € 17
Kürbis-Kokos-Schaumsuppe
mit Kernöl und Croûtons € 6,50
Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten € 5,40
Von der Fischzucht Bernegger
Resch gebratenes Filet vom Stör
Kürbisrisotto / Kernölschaum € 26
Feines Wildragout mit Wurzelgemüse
Grießstrudel / Rotkraut / Preiselbeeren € 26,50
Zweierlei vom Hausschwein / Filet & Brüstl
Erdäpfel-Gnocchi / geröstete Schwammmerl / Belugalinsen € 26
1/8 l Blaufränkisch Ried Alt Satz 2024
vom Weingut Prickler € 5,20
Vegetarisch:
Trofi-Pasta / gegrillter Ziegenkäse
rote Rüben / Petersilienöl € 19,50
Rinderfiletsteak 200 g € 41
Ladysteak 140 g € 29
für 2 Personen: Entrecôte Double & 4 Stk Riesengarnelen € 75
jeweils mit Prinzess frites , Speckbohnen
Kräuterbutter und Thymiansafterl
Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Feinschmecker haben schon früh erkannt, dass der passende Wein eine hervorragende Ergänzung zu den verschiedenen Speisen ist, ja dass vielfach ein Gericht durch den perfekt dazu ausgewählten Wein noch verfeinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunderbare Welt des Weines entführen.
Nutzen Sie unsere Weinkarte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.
Franz und Eva Wiesmayr führen das Familienunternehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmetküche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebensmittel aus der Genussregion Salzkammergut.
Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Verbundenheit spiegelt sich auch in der Speisenkarte wider und garantiert die heimische Herkunft.
Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.
inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr
Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.
Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.
Tischreservierung unbedingt erforderlich!
Im Sommer - von Mai bis August - servieren wir jeden Mittwoch die "Waldesruh-Tapas" zum Wochenteilen. Eine Vorspeisenplatte mit allerlei Schmankerln aus der Waldesruh-Küche für 2 Personen.
Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.