Fine Dining mit lokaler Verbundenheit
Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.
Schinken-Sauerrahm-Terrinemit Couscoussalat oder
Spargelcremesuppemit Croûtons
Zanderfilet vom Grillauf Bärlauchrisotto
oder
|
Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!
Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr
Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN
Hausaperitif - Prosecco mit hausgemachtem Sirup € 5,20
Muskat Ottonel Sekt von der Sektkellerei A-Nobis € 6,50
Fl. Werkstück Märzen von der Bierschmiede 0,3l € 4,60
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50
1/8 l P.O.S.C.A - fermentierter Traubensecco mit altem Balsamico € 4,20
Raureif - Verjus mit Aronia, Holunder und Heidelbeeren € 4,20
Für den besonderen Anlaß: Fl. Champagner Baron Albert Rosé 0,375 l € 39
Unser Feinschmeckermenü
Terrine vom Osterschinken mit Sauerrahm
Kartoffel-Vogerlsalat / steirisches Kernöl/ / Wachtelei € 12
1/8 l Cuvée White West 2022 (Bouv,Sb)
vom Weingut Gangl € 4,20
***
Hausgemachte Ravioli mit Garnelen-Fisch-Fülle
weißer Südtiroler Spargel / Krustentierschaum
€ 18 / 24
Weißburgunder Ried Spiegel 2020
vom Weingut Nastl € 4,60
***
Kalbsrückenmedaillon & Kalbsbriesragout
sautierter Blattspinat / Römische Grießgnocchi / Buchenpilze
€ 29,50
1/8 l St. Laurent "Echt Lang"
vom Weingut Lang € 4,90
***
Weißes Schokomousse
Erdbeergel / Rhabarberragout
Mandeltarte / Nougateis
€ 11
Glas Muskat Spätlese 2020
'vom Weingut Stiegelmar € 4,20
4gängiges Menü komplett € 65
oder einzeln wählen!
Für Zuhause zum Mitnehmen:
20 Stk hausgemachte Hascheeknödel (tk) € 8 / 750 ml Lammbeuscherl € 22
1 Glas Jus (Grundsauce 3:1) für die perfekte Sauce 330 ml € 9
Dreierlei vom Schafskäse (gebraten/Frischkäse/Brûlee)
Mangochutney / Couscous-Salat
€ 14
Spinat-Räucherlachs-Roulade
marinierter Kohlrabi / Granatapfel / Vogerlsalat
€ 16
"Fleischbrot"
Knuspriges Sonnenblumenbrot / Roastbeef / Bärlauchmayo
rote Zwiebel süß-sauer
€ 14
Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten oder Leberknödel
€ 4,50
Frühlingskräuterschaum-Süppchen
Räucherfischcrustini / Croutons
€ 6
Filet vom Seesaibling & Oktopus
Meeresspargel / Safransauce / Risotto
€ 26
Zweierlei vom Salzkammergutrind
Medaillon & Schulterscherzerl
eingelegter Zwiebel / Mohngnocchi
€ 28
Geschmorte Lammstelze
Servietttenknödel / Stangenbroccoli / Thymiansafterl
€ 24
1/8 l Cûvee Heideboden 2020 (Zw, Blf., Me)
om Weingut Pittnauer € 4,90
Maishendlbrust mit Tomaten-Rohschinkenfülle
Bärlauch-Tagliatelle / Paprikaragout
€ 22
Variation vom Hausschwein
Medaillon & geschmortes Schweinsbackerl
Specklinsen / Kartoffelpüree
€ 22
Vegetarisch: Bärlauchknödel mit Bergkäsefülle
auf buntem Paprikaragout / Vogerlsalat
€ 18
Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Feinschmecker haben schon früh erkannt, dass der passende Wein eine hervorragende Ergänzung zu den verschiedenen Speisen ist, ja dass vielfach ein Gericht durch den perfekt dazu ausgewählten Wein noch verfeinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunderbare Welt des Weines entführen.
Nutzen Sie unsere Weinkarte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.
Franz und Eva Wiesmayr führen das Familienunternehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmetküche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebensmittel aus der Genussregion Salzkammergut.
Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Verbundenheit spiegelt sich auch in der Speisenkarte wider und garantiert die heimische Herkunft.
Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.
inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr
Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.
Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.
Tischreservierung unbedingt erforderlich!
Im Sommer - von Mitte Juni bis August - servieren wir jeden Mittwoch die "Waldesruh-Tapas" zum Wochenteilen. Eine Vorspeisenplatte mit allerlei Schmankerln aus der Waldesruh-Küche für 2 Personen.
Immer sonntags ab 18 Uhr verzaubern wir Sie mit einem Überraschungsmenü in 4 kleinen Gängen.
Ausgenommen Ostersonntag und Pfingstsonntag!
Unser "TischleinDeckDich" Angebot ist nur tischweise möglich. Nützen Sie diese attraktive Gelegenheit.
Tischreservierung unbedingt erforderlich!
Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.