Fine Dining mit lokaler Verbundenheit
Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.
frühlingskräutersuppemit Croûtons oder
Frischkäseterrineauf Spargel-Gemüsesalat
***
Gebratenes Fischfiletauf Bouillabaisse-Gemüse mit Kartoffeln
maishendlbrustmit Ratatouille-Risotto mit mariniertem Ruccola
***
|
3 Gänge € 24,50 2 Gänge € 19,50 |
Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!
Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr
Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN
1/8 l Muskateller 2023 vom Weingut Trabos € 4,90
1/3 l Werkstück Märzen von der Bierschmiede € 4,90
Hausaperitif - Prosecco mit hausgemachtem Sirup € 5,20
Rosé Frizzante vom Weingut Zottl € 5,50
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50
ALKOHOLFREI
Verjus Vital vom Weingut Reeh € 4,90
Glas Crodino Spritz - mit Orange, Soda und Eis € 4,80
Fl. Raureif - Verjus mit Aronia, Holunder und Vogelbeeren € 5,50
Für den besonderen Anlaß:
Fl. Champagner Baron Albert Rosé 0,375 l € 39
Unser Feinschmeckermenü
Lauwarmer Ziegenkäse
Mangochutney / Couscous-Salat / Avocadocreme € 15
1/8 l Gelber Traminer Natur 2021
vom Weingut Dockner Tom € 5,90
* * *
Garnelen-Muschel-Pfandl
mit Knoblauch und Ofengemüse
€ 18
1/8 l Riesling Federspiel Ried Steinriegl 2023
vom Weingut Zottl € 5,90
* * *
Zweierlei vom Kalb
(geschmortes Gustostück und Medaillon)
Rahmkohlrabi / Nusspolenta € 31
1/8 l Pinot Noir 2022
vom Weingut Dankbarkeit € 6,50
* * *
Warmer Reisauflauf
Erdbeer-Salat / Sorbet
Vanillesauce € 9,50
Menü komplett € 69
oder einzeln wählen!
Carpaccio vom Rinderfilet "Steirisch"
Gölles Balsam-Essig / Wachtelei / Salatbouquet € 16
Hausgemachte Schweinshaxerl-Sulz
Gemüsevinaigrette / Kernöl € 12
Marinierter weißer Spargel
gebeizter Norwegerlachs / Senfkaviar / Vogerlsalat € 16
1/8 l Sauvignon Blanc Classik 2023
vom Weingut Pock € 5,90
Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten oder Fleischstrudel
und Wurzelgemüse € 5,20
Spargel-Vanille-Suppe
mit Spargeleinlage und Croûtons € 7
Weißer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise
und heurige Erdäpfeln € 22
dazu 2 Stk Riesengarnelen € + 8
dazu Rinderfiletsteak € + 23
dazu gebackenes Wiener Filet € + 8
Filet vom Seesaibling
Risotto mit grünem Spargel / Paprika-Kokosschaum € 26
Schweinsfilet am Stück gebraten
Erdäpfelroulade / Ratatouille-Gemüse € 23
Geschmorte Lammstelze
Serviettenknödel-Schnitte / Broccoli
Buchenpilze € 27
Kurz gebratener Zwiebelrostbraten
(Beiriedschnitte von der Kalbin)
Butterspätzle / Bohnenbündchen € 28,50
1/8 l Q2 Cuvée (Blf, CS,Syr)
vom Weingut Gager € 6,50
Vegetarisch: "Spargelnudeln"
Pomodori secci / Mozzarella
kleiner Blattsalat € 19
Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Feinschmecker haben schon früh erkannt, dass der passende Wein eine hervorragende Ergänzung zu den verschiedenen Speisen ist, ja dass vielfach ein Gericht durch den perfekt dazu ausgewählten Wein noch verfeinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunderbare Welt des Weines entführen.
Nutzen Sie unsere Weinkarte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.
Franz und Eva Wiesmayr führen das Familienunternehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmetküche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebensmittel aus der Genussregion Salzkammergut.
Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Verbundenheit spiegelt sich auch in der Speisenkarte wider und garantiert die heimische Herkunft.
Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.
inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr
Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.
Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.
Tischreservierung unbedingt erforderlich!
Im Sommer - von Juni bis August - servieren wir jeden Mittwoch die "Waldesruh-Tapas" zum Wochenteilen. Eine Vorspeisenplatte mit allerlei Schmankerln aus der Waldesruh-Küche für 2 Personen.
Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.