• Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

Unser Kulinarisches Angebot

Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.

Mittagsmenü
Speisekarte / S1
Speisekarte / S2
Weinkarte

Mittagsmenü

am 29. und 31. Juli 2021

Eierschwammerlrahmsuppe

und Croûtons

 

oder

 

Kleiner Backhendlsalat 

mit Kernöl

 

***

 

gEbratene Edelfische

auf Fenchel-Tomaten-Risotto mit Safranschaum

 

oder

 

Filetspitzen "STroganoff"

mt Serviettenknödel

 

***

 

Heidelbeer-Streusel-Kuchen

mit Vanillesauce und Eis

 

oder


Zweierlei Sorbet

mit Früchten

 
2 Gänge € 17,50
3 Gänge € 21,00

Reservierung

Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!

Öffnungszeiten: 10:00 - 14:30 Uhr bzw. 17:30 - 23:00 Uhr

Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN

Aperitif

1/4 l Roter Traubensaft vom Weingut Heiderer Mayer € 3,20 
Hausaperitif - hausgemachter Sirup mit Prosecco € 4,50(O)
 Flasche Raureif - alkoholfreier Erfrischungsaperitif € 4
Rose Sekt vom der Sektkellerei Szigeti € 5,20 (O)

Seidel Maisels Weisse alkoholfrei € 3,50
Werkstück Märzen von der Bierschmiede 0,3l € 4,60


 

Test our Best

Feinschmeckermenü in 5 Gängen



Aberseer Bio-Schafskäse
Junge Rote Rüben /  Pestoöl / Sommersalat € 12
1/8 l Sauvignon Blanc Sunki 2020
vom Weingut Sabathi € 4,40


***

Krustentierschaumsuppe 
mit Fischnockerl und Croûtons € 7,50

***

Filet von der Lachsforelle
Aus der Goldbergquelle von der Fischzucht Maier
auf cremigem Risotto und Paprikacreme € 14 / 21
1/8 l Rotgipfler vom Berg 2020
vom Weigut Alphart 4,60


***

Rosa gebratenes Nüßchen vom Reh
 Polentaterrine / Bohnenbündchen
Thymiansafterl € 24,50
1/8 l Blaufränkisch Klassik 2018 vom Weingut Gager € 4,50

***

Wachauer Marillenknödel mit Butterbrösel
Marillenröster / Sorbet   € 8
1/16 l Riesling Spätlese 2019
vom WG Schwertführerinnen € 4,5



Menü komplett € 61
oder einzeln wählen!

VORSPEISEN
& SUPPEN

 

Jakobsmuschel vom Grill
CousCous-Salat / Ruccola / Tomatenchutney € 14

Zweierlei von der Forelle
gebeizt & geräuchert / Erdäpfelsalat
Senfgurke € 14

Carpaccio vom Rinderfilet
Wachtelei / Salatbouquet / Parmesansplitter / eingelegte Eierschwammerl
11jähriger Apfel Balsamessig vom Gölles € 14

Kräftige Rindsuppe mit Frittaten € 4

 

Gereifte Steaks


"Mammut Cut" für 2 Personen - Doppeltes Entrecôte
vom Cult Beef
500 g € 58

Beiriedschnitte vom Simmentaler Rind 250 g € 26

Rinderfiletsteak 200 g € 33 / Ladysteak 130 g € 23
vom Simmentaler Rind

Kotelett vom Iberico Schwein 250 g € 21

jeweils mit Speckbohnen / Wedges / Kräuterbutter / Pfefferjus

Weinempfehlung: St. Laurent Ried Apfelgrund 2017 vom Weingut Stiegelmar € 4,30
1/8 l kräftiger Chardonnay Falktenstein 2019 vom Weingut Dürnberg € 4,50


 

HAUPTSPEISEN
 

Gebratenes Wolfsbarschfilet & Riesengarnelen
Kichererbsencurry / Basmatireis
€ 22

Zweierlei vom Kalb - Medaillon und Kalbstafelspitz
Kartoffelgratin / Blattspinat
€ 23

Cremige Eierschammerl-Tagliatelle
 Parmesan / bunter Blattsalat
Vegetarisch € 14

Medaillons vom Hausschwein mit Schwammerlkruste
Rahmkohlrabi / Serviettenknödel
€ 18,50

Wein aus Österreich

Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Fein­schmecker haben schon früh er­kannt, dass der pas­sende Wein eine her­vorr­agende Er­gän­zung zu den ver­schie­denen Spei­sen ist, ja dass viel­fach ein Gericht durch den perfekt dazu aus­ge­wähl­ten Wein noch ver­feinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunder­bare Welt des Weines ent­führen.

Nutzen Sie unsere Wein­karte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.

Purer Genuss in der Natur

Franz und Eva Wiesmayr führen das Familien­unter­nehmen in Steyrer­mühl und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmet­küche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebens­mittel aus der Genuss­region Salzkammergut.

Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Ver­bunden­heit spiegelt sich auch in der Speisen­karte wider und garantiert die heimische Herkunft. 

Wein­stammtisch

Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.

€ 39 pro Person

inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr

TERMINE

Candle Light Dinner

Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.

Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.


€ 41 pro Person

Reservierung

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

Abendessen für Zwei
Tapas Gericht
Fisch Tapa

Waldesruh Tapas

Im Sommer - von Mitte Juni bis August - ser­vieren wir jeden Mitt­woch die "Waldesruh-Tapas" zum Wochen­teilen. Eine Vor­spei­sen­platte mit al­­ler­lei Schman­kerln aus der Waldesruh-Küche für 2 Personen.


€ 31 FÜR 2 PERSONEN

Tischlein Deck Dich

Immer sonntags ab 18 Uhr verzaubern wir Sie mit einem Überraschungsmenü in 4 kleinen Gängen.
Ausgenommen Ostersonntag und Pfingstsonntag!


€29 Pro Person

Unser "TischleinDeckDich" Angebot ist nur tischweise möglich. Nützen Sie diese attraktive Gelegenheit.

Reservierung

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

4-gängiges Überraschungsmenü

Ein "Stück Waldesruh" schenken

Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.

Gutschein