• Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

Unser Kulinarisches Angebot

Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.

Mittagsmenü
Speisekarte / S1
Speisekarte / S2
Weinkarte

Unser Mittagsmenü

von 13. bis 15. November 2025

Sellerie-Maroni-Suppe

mit Croûtons

 

oder

 

Rote Rüben-Carpaccio

mit Entenbrust und Zwetschken

 

***

 

Hausgemachte Wild-Lasagne

mit Trüffelschaum und gerösteten Schwammerln

 

oder

 

Gebratenes Lachsforellenfilet

auf Gemüsecurry mit Basmatireis

 

***

 

Birnen-Scheiterhaufen

 
2 Gänge € 19,90
3 Gänge € 24,90

Reservierung

Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!

Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr

Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN

Test Our Best

Aperitif

1/3 l Werkstück Märzen von der Bierschmiede € 4,90
1/3 l Trumer Herbstbier frisch gezapft € 5,10
Hausaperitif - Prosecco mit hausgemachtem Sirup € 5,40 
Glas Rose Sekt von Morandell € 6,50
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50

ALKOHOLFREI
Glas Sparkling Tea € 4,90
Glas Crodino Spritz - mit Orange, Soda und Eis € 4,80
Fl. Raureif Classic - Verjus mit Aronia, Holunder und Vogelbeeren € 5,50
Fl. Raureif Quitte - Verjus mit Quitte und Zitronenverbene € 5,50
Für den besonderen Anlaß: Fl. Champagner de Sousa Rosé 0,75 l € 82

 

Gans Gut

Martinigansl bis 16. November
 

Ganslleber-Creme-Brûlée
Zwetschkenchutney / Butterbrioche € 15

Gewürztraminer 2021
von der Kellerei Terlan € 5,50 


***

Gansleinmachsuppe 
Gänseklein / Crôutons € 6,50

Riesling Kamptal DAC 2023 vom Weingut Nastl € 5,20

***

Knusprige Ganslpraline 
Belugalinsen / Trüffelmayo € 17

***

Gebratene Keule vom Martinigansl

Hausgemachtes Rotkraut / Serviettenknödel
Majornansafterl / Preiselbeerapfel € 29,50

1/8 l Cuvee Zechum 2021 (Zw, Me, Cab.S)
vom Weingut Leitner € 6,80


***

Maroni-Tiramisu
Beerenröster / Brombeer-Lavendel-Eis € 10

Menü komplett € 69
oder einzeln wählen!

À la Carte

Vorspeisen & Suppe

Carpaccio vom Rinderfilet "Steirisch"
Gölles Balsam-EssigKürbiskerncreme
Salatbouquet 
€ 16

Tataki vom "Sushi-Thunfisch"
Wasabidip / marinierter Couscous / Chutney € 17 

"Herbstlicher Salat"
knusprige Grammeltascherl / Berglinsensalat
Kernöl / Wachtelei € 14

1/8 l Sauvignon Blanc 2024
vom Weingut Birnstingl € 5,90


Unser Klassiker:
Hausgemachte Hascheeknödel

mit Sauerkraut / Sauerrahmdip 3 Stk € 11 / 6 Stk € 17

Kürbis-Kokos-Schaumsuppe
mit Kernöl und Croûtons € 6,50

Kräftige Rindsuppe
 
mit Frittaten € 5,40

 

Hauptspeisen

Von der Fischzucht Bernegger
Resch gebratenes Filet vom Stör
Kürbisrisotto / Kernölschaum € 26


Feines Wildragout mit Wurzelgemüse 
Grießstrudel / Rotkraut / Preiselbeeren
 € 26,50



Zweierlei vom Hausschwein / Filet & Brüstl
Erdäpfel-Gnocchi / geröstete Schwammmerl / Belugalinsen € 26

1/8 l Blaufränkisch Ried Alt Satz 2024
vom Weingut Prickler € 5,20


Vegetarisch:
Trofi-Pasta / gegrillter Ziegenkäse
rote Rüben / Petersilienöl € 19,50



Take a Steak

Rinderfiletsteak 200 g € 41
Ladysteak 140 g € 29
für 2 Personen: Entrecôte Double & 4 Stk Riesengarnelen € 75
jeweils mit Prinzess frites , Speckbohnen
Kräuterbutter und Thymiansafterl

Wein aus Österreich

Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Fein­schmecker haben schon früh er­kannt, dass der pas­sende Wein eine her­vorr­agende Er­gän­zung zu den ver­schie­denen Spei­sen ist, ja dass viel­fach ein Gericht durch den perfekt dazu aus­ge­wähl­ten Wein noch ver­feinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunder­bare Welt des Weines ent­führen.

Nutzen Sie unsere Wein­karte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.

Purer Genuss in der Natur

Franz und Eva Wiesmayr führen das Familien­unter­nehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmet­küche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebens­mittel aus der Genuss­region Salzkammergut.

Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Ver­bunden­heit spiegelt sich auch in der Speisen­karte wider und garantiert die heimische Herkunft. 

Wein­stammtisch

Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.

€ 52 pro Person

inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr

TERMINE

Candle Light Dinner

Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.

Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.


€ 52 pro Person

Reservierung

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

Abendessen für Zwei
Fisch Tapa

Waldesruh Tapas

Im Sommer - von Mai bis August - ser­vieren wir jeden Mitt­woch die "Waldesruh-Tapas" zum Wochen­teilen. Eine Vor­spei­sen­platte mit al­­ler­lei Schman­kerln aus der Waldesruh-Küche für 2 Personen.


€ 38 FÜR 2 PERSONEN

Ein "Stück Waldesruh" schenken

Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.

Gutschein