• Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

Unser Kulinarisches Angebot

Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.

Mittagsmenü
Speisekarte / S1
Speisekarte / S2
Weinkarte

Mittagsmenü

von 25.5. bis 27.5.2023

Caesar Salat

mit Parmesan und Croûtons

 

oder

 

Tomatencremesuppe

mit Croûtons

***

 

Gegrilltes Rotbarbenfilet 

auf Kohlrabi-Kraut mit Zartweizen

 

oder


Putenschnitzerl Marchfeld

auf Spargel-Erdäpfel-Gröstl

 

***

 

Topfenstrudel
3 Gänge € 23
2 Gänge € 18

Reservierung

Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!

Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr

Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN

Test Our Best

Aperitif

Hausaperitif - Prosecco mit hausgemachtem Sirup € 5,20 
Glas Cuvée 1217 Rosé extra Brut 2018 von der Sektkellerie A-Nobis € 6,90
Fl. Werkstück Märzen von der Bierschmiede  0,3l € 4,60
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50
Raureif - Verjus mit Aronia, Holunder und Heidelbeeren € 4,20
Für den besonderen Anlaß:
Fl. Champagner Baron Albert Rosé 0,375 l € 39 
 

Testourbest

Unser Feinschmeckermenü

Quinoasalat mit mariniertem Spargel 
Erdbeeren / Schafkäse / Schüttelbrot
€ 14

1/8 l Gemischter Satz Breitenpuechtorff 2022
vom Weingut Ingrid Groiss € 4,70


***

Resch gebratenes Rotbarbenfilet
gegrillte Melone / Couscous / Minzjoghurt
€ 18 / 24

Chardonnay Herzstück 2020 vom Weingut Schwertführer € 4,80

***
 
Kalbsrückensteak mit Walnusskruste
sautierter Blattspinat / Römische Grießgnocchi 
€ 34

1/8 l Pinot Noir Reserve 2016 vom Weingut Parzer € 5,90

***

Buttermilchmtörtchen
Erdbeerknödel / Rhabarberragout / Erdbeersorbet
€ 11

 Glas Muskat Spätlese 2020 'vom Weingut Stiegelmar € 4,20

4gängiges Menü komplett € 65
oder einzeln wählen!

 

Für Fleischtiger

Chateaubriand vom Simmentaler-Rind für 2 Personen
(ca 500 g schweres doppeltes Filetsteak)
Erdäpfelwedges / Kräuterbutter / Jus
Marchfeldspargel € 78

À la Carte

Vorspeisen  
& Suppen

Carpaccio vom Rinderfilet 
getrüffelte Parmesancreme / Vogerlsalat 
€ 15

Hausgemachte Schweinshaxerlsulz
Paprikavinaigrette / eingelegte Radieschen / Vogerlsalat / Kernöl
€ 12

Gebeiztes Saiblingsfilet
Spargel-Panna Cotta / Ketakaviar / Erdäpfelkäse
€ 15,50

Kräftige Rindsuppe
 
mit Frittaten
€ 4,50

Spargelcremesuppe
Bourbon-Vanille / Croutons / Spargeleinlage 
€ 6,50

 

Hauptspeisen


Verschiedene Filets von Edelfischen
Orangenrisotto / grüner Marchfeldspargel
€ 26,50


Geschmortes Kalbsschulterscherzerl
 eingelegte Zwiebel / Mohngnocchi / Zuckerschoten
€ 24


Zweierlei vom Maibock
(Ragout & Rücken)
Buchenpilze / Serviettenknödel / Kohlrabi
€ 29

1/8 l Cûvee Pauls rot 2022 (Lag, Me, Bb)
von der Weinkellerei St. Pauls € 4,90


Hühnerfilet & Riesengarnele
Kichererbsenragout / Bulgursoufflee / Curry
€ 24


Zart rosa gebratene Entenbrust 
 Specklinsen / Kartoffelpüree / wilder Broccoli
€ 27


Vegetarisch: Ravioli mit Erbsen-Minze-Fülle
auf Spargelragout / kleiner Salat
€ 18,50

Wein aus Österreich

Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Fein­schmecker haben schon früh er­kannt, dass der pas­sende Wein eine her­vorr­agende Er­gän­zung zu den ver­schie­denen Spei­sen ist, ja dass viel­fach ein Gericht durch den perfekt dazu aus­ge­wähl­ten Wein noch ver­feinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunder­bare Welt des Weines ent­führen.

Nutzen Sie unsere Wein­karte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.

Purer Genuss in der Natur

Franz und Eva Wiesmayr führen das Familien­unter­nehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmet­küche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebens­mittel aus der Genuss­region Salzkammergut.

Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Ver­bunden­heit spiegelt sich auch in der Speisen­karte wider und garantiert die heimische Herkunft. 

Wein­stammtisch

Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.

€ 46 pro Person

inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr

TERMINE

Candle Light Dinner

Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.

Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.


€ 48 pro Person

Reservierung

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

Abendessen für Zwei
Tapas Gericht
Fisch Tapa

Waldesruh Tapas

Im Sommer - von Mitte Juni bis August - ser­vieren wir jeden Mitt­woch die "Waldesruh-Tapas" zum Wochen­teilen. Eine Vor­spei­sen­platte mit al­­ler­lei Schman­kerln aus der Waldesruh-Küche für 2 Personen.


€ 33 FÜR 2 PERSONEN

Tischlein Deck Dich

Immer sonntags ab 18 Uhr verzaubern wir Sie mit einem Überraschungsmenü in 4 kleinen Gängen.
Ausgenommen Ostersonntag und Pfingstsonntag!


€35 Pro Person

Unser "TischleinDeckDich" Angebot ist nur tischweise möglich. Nützen Sie diese attraktive Gelegenheit.

Reservierung

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

4-gängiges Überraschungsmenü

Ein "Stück Waldesruh" schenken

Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.

Gutschein