• Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

Unser Kulinarisches Angebot

Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.

Mittagsmenü
Speisekarte / S1
Speisekarte / S2
Weinkarte

Mittagsmenü

von 23. bis 25. Jänner

Asiatische Gemüsesuppe

mit Frühlingsröllchen

 

oder

 

Zwiebeltarte mit Oliven

und buntem Blattsalat

***

 

Wildragout mit Wurzelgemüse

und Serviettenknödel


oder
 

Meeresfrücherisotto

mit Zanderfilet

 

***

 

Zitronen-Sauerrahm-Mousse

mit Nusscrunch 

3 Gänge € 24,50
2 Gänge € 19,50

Reservierung

Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!

Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr

Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN

Test Our Best

Aperitif

1/8 l Muskateller 2023 Göttweigerberg vom Weingut Parzer € 4,50
1/3 l Werkstück Märzen von der Bierschmiede € 4,90
Hausaperitif - Prosecco mit hausgemachtem Sirup € 5,20 
Glas Riesling-Sekt von der Winzer Krems € 6,50
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50

ALKOHOLFREI
Glas Rose Fizz vom Weingut Gross € 4,90
Glas Crodino Spritz - mit Orange, Soda und Eis € 4,80
Fl. Raureif - Verjus mit Aronia, Holunder und Vogelbeeren € 4,20

Für den besonderen Anlaß: 
Fl. Champagner Baron Albert Rosé 0,375 l € 39
 


Muschelwochen

Unser Muschelmenü

Muschelrahmsuppe
mit Muschelfleisch und Blätterteiggebäck € 7,80

* * *

Miesmuscheln im Weißweinsud
Wurzelgemüse / Baguette € 16,50 / 24

1/8 l Sauvignon Blanc DAC 2023
vom Weingut Thaller € 5,20


* * *

Garnelen-Muschel-Pfanne
mit Knoblauch / Kartoffeln € 16,50

1/8 l Gemischter Satz 2023
vom Weingut Hugl Wimmer € 4,90


* * * 

Gebratenes Wolfsbarschfilet & Jakobsmuschel
Spinatrisotto / Krustentiersauce € 28,50

1/8 l Cuveé Prestige Reserve Ortolan 2020
vom Weingut Dürnberg € 7,10 


***

Geeister Schoko-Grappa-Spitz 
Hollerröster / Apfelfrühlingsrolle € 10,50

Menü komplett € 69,50
oder einzeln wählen!

À la Carte

Vorspeisen & Suppe

Carpaccio vom Rinderfilet "Steirisch"
Kernölmajonnaise  / Rote Rüben / Kürbiskerne
Wachtelei € 15

Salzkammergut Vitello
Räucherfischcreme / Roastbeef vom Kalb
marinierte Herbstfrüchte  € 15,50

"Wintersalat"
Schwarzwurzeln / Hausdressing € 11
mit geräucherter Entenbrust € + 4

1/8 l Riesling Ried Reisenberg 2022
vom Weingut Peter Uhler € 5,90


Kräftige Rindsuppe 
mit Frittaten oder Fleischstrudel
und Wurzelgemüse € 4,90
 

 

Hauptspeisen

Resch gebratenes Filet vom Seesaibling
Kartoffelpüree / zweifärbiges Paprikagemüse
 € 26

Medaillons vom Hausschwein mit Kräuterkruste
Nusspolenta / Gemüselinsen
 
€ 23

Rosa gebratene Entenbrust 
Erdäpfel-Speck-Roulade / Zwetschken
Wirsinggemüse
 € 24

Kurz gebratener Zwiebelrostbraten
(Beiriedschnitte von der Kalbin)
Butterspätzle / Bohnenbündchen
€ 28,50

1/8 l Cuveé Klassik 2020 (Zw, Me)
vom Weingut Nastl € 5,80


Vegetarisch:
Knusprige Ricotta-Erdäpfel-Tascherl
Paprikaragout / bunter Blattsalat
 € 19

take a steak

Surf & Turf
Rinderfiletsteak und 2 gegrillte Riesengarnelen 
mit Kartoffelbällchen / Rotweinzwiebel / kräftiger Jus
€ 37

Wein aus Österreich

Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Fein­schmecker haben schon früh er­kannt, dass der pas­sende Wein eine her­vorr­agende Er­gän­zung zu den ver­schie­denen Spei­sen ist, ja dass viel­fach ein Gericht durch den perfekt dazu aus­ge­wähl­ten Wein noch ver­feinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunder­bare Welt des Weines ent­führen.

Nutzen Sie unsere Wein­karte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.

Purer Genuss in der Natur

Franz und Eva Wiesmayr führen das Familien­unter­nehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmet­küche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebens­mittel aus der Genuss­region Salzkammergut.

Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Ver­bunden­heit spiegelt sich auch in der Speisen­karte wider und garantiert die heimische Herkunft. 

Wein­stammtisch

Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.

€ 49 pro Person

inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr

TERMINE

Candle Light Dinner

Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.

Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.


€ 52 pro Person

Reservierung

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

Abendessen für Zwei
Fisch Tapa

Waldesruh Tapas

Im Sommer - von Juni bis August - ser­vieren wir jeden Mitt­woch die "Waldesruh-Tapas" zum Wochen­teilen. Eine Vor­spei­sen­platte mit al­­ler­lei Schman­kerln aus der Waldesruh-Küche für 2 Personen.


€ 37 FÜR 2 PERSONEN

Ein "Stück Waldesruh" schenken

Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.

Gutschein