Fine Dining mit lokaler Verbundenheit
Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.
Kalte Melonensuppemit Croutons oder
Ratatouillesalatmit Fetakäse und Ruccola
***
|
3 Gänge € 24,50 2 Gänge € 19,50 |
Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!
Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr
Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN
1/8 l Muskateller 2023 vom Weingut Pock € 4,90
1/3 l Werkstück Märzen von der Bierschmiede € 4,90
Hausaperitif - Prosecco mit hausgemachtem Sirup € 5,20
Glas Riesling Sekt von den Winzer Krems € 6,50
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50
ALKOHOLFREI
Verjus Vital vom Weingut Reeh € 4,90
Glas Crodino Spritz - mit Orange, Soda und Eis € 4,80
Fl. Raureif - Verjus mit Aronia, Holunder und Vogelbeeren € 5,50
Für den besonderen Anlaß:
Fl. Champagner Baron Albert Rosé 0,375 l € 39
Unser Feinschmeckermenü
Mini-Burrata mit Ruccolapesto
Ochsenherztomaten / Quinoasalat / Avocadocreme € 15
1/8 l Cûvée Falko 2024
vom Weingut Dürnberg € 4,90
* * *
Aufgeschäumte Heusuppe
mit Grammeltascherl
€ 7
1/8 l Riesling Hausbergen 2022
vom Weingut Zöller € 5,90
* * *
Zweierlei vom Kalb
(geschmortes Gustostück und Medaillon)
Rahmkohlrabi / Kartoffelpüree € 28
1/8 l Pinot Noir 2022
vom Weingut Dankbarkeit € 6,50
* * *
Erdbeer-Variation
Erdbeer-Rhabarber-Salat / Sorbet / Knödel
Erdbeer-Joghurtschnitte
€ 10,50
Menü komplett € 59
oder einzeln wählen!
Carpaccio vom Rinderfilet
Gölles Balsam-Essig / Wachtelei / Salatbouquet € 16
"Ceasar Salad"
Salatherzen / Croûtons / Parmesan / Kapern € 12
mit gebratenen Speckstreifen € 15
mit 2 Stk. knusprigen Garnelen € 18
Hausgemachte Schweinshaxerlsulz
Paprika-Apfel-Vinaigrette / Senfkaviar / Kren / Kernöl € 13
1/8 l Sauvignon Blanc 2024
vom Weingut Rosenberger € 5,90
"Wilde Erdäpfelgnocchi"
kleines Rehragout / Schwammerl / Trüffelöl € 16
Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten oder Fleischstrudel
und Wurzelgemüse € 5,40
Filet von Seesaibling
Risotto mit grünem Spargel / Paprikasauce € 26
Resch gebratenes Wolfsbarschfilet
Karfiolcreme / Curryschaum / Mangochutney € 27
Schweinsfilet am Stück gebraten
Erdäpfelgratin / Blattspinat / Rahmschwammerl € 24
Flugentenbrust "Sousvide"
Serviettenknödel-Schnitte / Portweinkirschen
wilder Broccoli € 26.50
Kurz gebratener Zwiebelrostbraten
(Beiriedschnitte von der Kalbin)
Butterspätzle / Bohnenbündchen € 28,50
1/8 l Cuvee Sophie 2022 (Zw,Me,CS)
vom Weingut Thell € 5,50
Vegetarisch: Crispy Melanzani-Schnitzerl
Ratatouille / kleiner Blattsalat € 19
Am Knochen gebratenes Kotelett vom Osttiroler Kalb
mit Speckspargel, Erdäpfelwedges und Kräuterbutter
€ 64
Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Feinschmecker haben schon früh erkannt, dass der passende Wein eine hervorragende Ergänzung zu den verschiedenen Speisen ist, ja dass vielfach ein Gericht durch den perfekt dazu ausgewählten Wein noch verfeinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunderbare Welt des Weines entführen.
Nutzen Sie unsere Weinkarte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.
Franz und Eva Wiesmayr führen das Familienunternehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmetküche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebensmittel aus der Genussregion Salzkammergut.
Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Verbundenheit spiegelt sich auch in der Speisenkarte wider und garantiert die heimische Herkunft.
Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.
inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr
Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.
Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.
Tischreservierung unbedingt erforderlich!
Im Sommer - von Mai bis August - servieren wir jeden Mittwoch die "Waldesruh-Tapas" zum Wochenteilen. Eine Vorspeisenplatte mit allerlei Schmankerln aus der Waldesruh-Küche für 2 Personen.
Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.