Fine Dining mit lokaler Verbundenheit
Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.
Bulgur-Salatmit mariniertem Spargel
oder
Ruccolaschaumsuppemit Croûtons
*** Reh-BurgerBriochebun, Zwiebelmarmelade, Kräutersaitlinge
oder
|
Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!
Öffnungszeiten: 10:00 - 14:30 Uhr bzw. 17:30 - 23:00 Uhr
Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN
1/4 l Roter Traubensaft vom Weingut Heiderer Mayer € 3,20
Flasche Raureif - alkoholfreier Erfrischungsaperitif € 4
Sauvignon Blanc Sekt vom Bioweingut Stopfer € 5,20 (O)
Seidel Maisels Weisse alkoholfrei € 3,50
Fl. Werkstück Märzen von der Bierschmiede 0,3l € 4,60
Wild Berry Tonic € 4,70 (O)
Marchfelder Stangenspargel
Petersilkartoffeln / Bozner Sauce € 18
+ Vulcano Rohschinken € 21
+ 2 Stück Riesengarnelen € 25
Unser Feinschmeckermenü
Vitello Primavera
rosa Kalbsfleischscheiben / Frühlingskräutercreme
Erdäpfelkäse / Brotknusper € 14
1/8 l Weißburgunder DAC 2021 vom Weingut Gschaar € 4,60
***
Resch gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
Couscous / Curry-Kokos-Sauce € 14 / 22
1/8 l Rotgipfler vom Berg 2021 vom Weingut Alphart € 4,60
***
Von der Sarleinsbacher Jagdgesellschaft:
Nüßchen vom Maibock
Wermut-Kraut / Granatapfeljus / Erdäpfelpüree € 26
Pinot noir Tattendorf Exklusive 2019
vom Weingut Gisperg €4,60
***
Abgeflämmte Zitronentarte
Erdbeer-Rhabarber-Ragout / Vanille-Bourbon-Eis € 8
1/16 l Grüner Veltliner Eiswein 2017
vom Weingut Nigl € 5,20
oder
Käseauswahl vom Wochenmarkt
Chutney / Nüssen € 8
4gängiges Menü
komplett € 58
Marnierter Marchfeldspargel
Holunderblütendressing / gegrillter Oktopus
Salatbouquet € 14
Carpaccio "Steirisch"
Kernölmayo / knusprige Käferbohnen,
grüner Spargel / Kren € 14
Avocado-Tomaten-Salat
karamelisierter Frischkäse / Erdbeerchutney
Kräuterpesto € 13,50
Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten € 4
Spargelcremesuppe
Bourbon-Vanille / Crôutons € 6,50
Von der Goldbergquelle:
Resch gebratenes Filet vom Bachsaibling
Erbsen-Minze-Ravioli / Spargelfond / Spargelspitzen
€ 24
Zweierlei vom Salzkammergut-Rind
Entrecôte Double & Schulterscherzerl
Erdäpfelgratin / Blattspinat
€ 26,50
Kalbsrückensteak mit Kräuterkruste
Spargelrisotto / Stangenspargel / Safterl
€ 28
Schweinsfiletmedaillon & Brüstl "Sous Vide"
cremige Berglinsen / Polenta / Safterl
€ 18,50
Surf & Turf light
Maishendlbrust & Riesengarnelen
Ratatouille / Sesam-Erdäpfelgnocchi
€ 22
Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Feinschmecker haben schon früh erkannt, dass der passende Wein eine hervorragende Ergänzung zu den verschiedenen Speisen ist, ja dass vielfach ein Gericht durch den perfekt dazu ausgewählten Wein noch verfeinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunderbare Welt des Weines entführen.
Nutzen Sie unsere Weinkarte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.
Franz und Eva Wiesmayr führen das Familienunternehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmetküche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebensmittel aus der Genussregion Salzkammergut.
Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Verbundenheit spiegelt sich auch in der Speisenkarte wider und garantiert die heimische Herkunft.
Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.
inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr
Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.
Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.
Tischreservierung unbedingt erforderlich!
Im Sommer - von Mitte Juni bis August - servieren wir jeden Mittwoch die "Waldesruh-Tapas" zum Wochenteilen. Eine Vorspeisenplatte mit allerlei Schmankerln aus der Waldesruh-Küche für 2 Personen.
Immer sonntags ab 18 Uhr verzaubern wir Sie mit einem Überraschungsmenü in 4 kleinen Gängen.
Ausgenommen Ostersonntag und Pfingstsonntag!
Unser "TischleinDeckDich" Angebot ist nur tischweise möglich. Nützen Sie diese attraktive Gelegenheit.
Tischreservierung unbedingt erforderlich!
Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.