Fine Dining mit lokaler Verbundenheit
Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.
Romanasalatmit Birne, Nüssen und Parmesan
oder
Karotten-Kokos-Suppemit Croûtons
|
3 Gänge € 24 2 Gänge € 19 |
Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!
Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr
Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN
Hausaperitif - Prosecco mit hausgemachtem Sirup € 5,20
Glas Sauvignon Blanc Sekt vom Bioweingut Stopfer € 6,90
1/8 l POSCA - Traubensecco mit altem Balsamessig € 4,20 (alkoholfrei)
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50
Raureif - Verjus mit Aronia, Holunder und Heidelbeeren € 4,20
Für den besonderen Anlaß: Fl. Champagner Baron Albert Rosé 0,375 l € 39
1/3 l Trumer Herbst Bier € 4,40
Unser Feinschmeckermenü
Getrüffelte Sellerieschaumsuppe
mit Grammeltascherl € 7
***
Gebratenes Bergforellenfilet
Kürbisrisotto / Kernölschaum € 17 / 24
1/8 l Rotgipfler Herzstück 2020
vom Weingut Schwertführerinnen € 4,90
***
Kalbsrückenmedaillon mit Kräuterkruste
knuspriger Schwammerl-Polentawürfel / Romanesco € 32
1/8 l Cûveé Zechun Heideboden 2019
(Me, St. L, Zw, Blaufränkisch) vom Weingut Leitner € 6,10
***
Weisses Schoko-Mohn-Mousse
mit Zwetschkenröster / Tonkabohneneis / Zwetschken-Tiramisu € 9,50
oder
Geriebener Blauschimmelkäse
eingelegte Cranberries / Chutney € 9,50
4gängiges Menü komplett € 61
oder einzeln wählen!
FILETSTEAK 200 g
vom Simmentaler Rind € 38
Erdäpfelgratin / Bohnenbündchen / Pfefferjus
Topping: 2 Stk gebratene Riesengarnelen € +7
Knusprige Vulcano-Speckstreifen € +3
1/8 l Merlot Ried Gabarinza vom Weingut Iro € 6,50
Hausgebeiztes Forellenfilet
Räucherfisch-Tramezzini / marinierter Kohlrabi / Ruccola
€ 15
Hühnerleber - Creme Brûlee
hausgemachter Brioche / Mango / Senfkaviar
€ 13,50
Lauwarmer Ziegenkäse
Tomatenchutney / Kürbiscreme / Quinoasalat
€ 14
1/8 l Gemischter Satz Göttweiger Berg 2022
vom Weingut Parzer € 4,70
Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten oder Fleischstrudel
€ 4,90
Gebratenes Wolfsbarschfilet
Safran-Linsen / Dillkartoffeln / Proseccoschaum
€ 24
Naturschnitzerl vom Kalkalpen-Hirsch
mit Mohngnocchi / Speckkürbis / Safterl
€ 25
Gekochter Kalbstafelspitz
Cremespinat / Wurzelgemüse / Erdäpfelschmarrn / Kren
€ 24
Rosa gebratenes Rehnüsschen & Wachtelkotelett
Rotkraut / Serviettenknödel / Balsamicozwetschken
€ 31
Surf & Turf "light"
Schweinsmedaillon und Riesengarnelen
Süsskartoffelcreme / grüne Bohnen
€ 23
Vegetarisch: Kürbisrisotto
geröstete Eierschwammerl / Parmesan
Kernölschaum
€ 18
Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Feinschmecker haben schon früh erkannt, dass der passende Wein eine hervorragende Ergänzung zu den verschiedenen Speisen ist, ja dass vielfach ein Gericht durch den perfekt dazu ausgewählten Wein noch verfeinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunderbare Welt des Weines entführen.
Nutzen Sie unsere Weinkarte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.
Franz und Eva Wiesmayr führen das Familienunternehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmetküche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebensmittel aus der Genussregion Salzkammergut.
Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Verbundenheit spiegelt sich auch in der Speisenkarte wider und garantiert die heimische Herkunft.
Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.
inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr
Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.
Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.
Tischreservierung unbedingt erforderlich!
Immer sonntags ab 18 Uhr verzaubern wir Sie mit einem Überraschungsmenü in 4 kleinen Gängen.
Ausgenommen Ostersonntag und Pfingstsonntag!
Unser "TischleinDeckDich" Angebot ist nur tischweise möglich. Nützen Sie diese attraktive Gelegenheit.
Tischreservierung unbedingt erforderlich!
Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.