• Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

Unser Kulinarisches Angebot

Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.

Mittagsmenü
Speisekarte / S1
Speisekarte / S2
Weinkarte

Mittagsmenü

von 24.4. bis 26.4.

frühlingskräutersuppe

mit Croûtons

 

oder

 

Frischkäseterrine

auf Spargel-Gemüsesalat

 

***

 

Gebratenes Fischfilet

auf Bouillabaisse-Gemüse mit Kartoffeln


oder
 

maishendlbrust 

mit Ratatouille-Risotto mit mariniertem Ruccola

 

***

Cheesecake 

mit Erdbeersalat

3 Gänge € 24,50
2 Gänge € 19,50

Reservierung

Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!

Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr

Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN

Test Our Best

Aperitif

1/8 l Muskateller 2023 vom Weingut Trabos € 4,90
1/3 l Werkstück Märzen von der Bierschmiede € 4,90
Hausaperitif - Prosecco mit hausgemachtem Sirup € 5,20 
Rosé Frizzante vom Weingut Zottl € 5,50
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50

ALKOHOLFREI
Verjus Vital vom Weingut Reeh € 4,90
Glas Crodino Spritz - mit Orange, Soda und Eis € 4,80
Fl. Raureif - Verjus mit Aronia, Holunder und Vogelbeeren € 5,50

Für den besonderen Anlaß: 
Fl. Champagner Baron Albert Rosé 0,375 l € 39
 


Test our best

Unser Feinschmeckermenü

Lauwarmer Ziegenkäse
Mangochutney / Couscous-Salat / Avocadocreme € 15 

1/8 l Gelber Traminer Natur 2021 
vom Weingut Dockner Tom € 5,90


* * *

Garnelen-Muschel-Pfandl
mit Knoblauch und Ofengemüse
€ 18

1/8 l Riesling Federspiel Ried Steinriegl 2023
vom Weingut Zottl € 5,90


* * * 

Zweierlei vom Kalb
(geschmortes Gustostück und Medaillon)
Rahmkohlrabi / Nusspolenta  € 31

1/8 l Pinot Noir 2022
vom Weingut Dankbarkeit € 6,50 


* * *

Warmer Reisauflauf
Erdbeer-Salat / Sorbet
Vanillesauce € 9,50


Menü komplett € 69
 
oder einzeln wählen!

À la Carte

Vorspeisen & Suppe

Carpaccio vom Rinderfilet "Steirisch"
Gölles Balsam-Essig / Wachtelei / Salatbouquet € 16

Hausgemachte Schweinshaxerl-Sulz
Gemüsevinaigrette / Kernöl € 12

Marinierter weißer Spargel
gebeizter Norwegerlachs / Senfkaviar / Vogerlsalat € 16

1/8 l Sauvignon Blanc Classik 2023
vom Weingut Pock € 5,90


Kräftige Rindsuppe 
mit Frittaten oder Fleischstrudel 
und Wurzelgemüse € 5,20

Spargel-Vanille-Suppe
mit Spargeleinlage und Croûtons € 7

 

Marchfeldspargel

Weißer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise
und heurige Erdäpfeln € 22

dazu 2 Stk Riesengarnelen € + 8
dazu Rinderfiletsteak € + 23
dazu gebackenes Wiener Filet € + 8

 

Hauptspeisen

Filet vom Seesaibling
Risotto mit grünem Spargel / Paprika-Kokosschaum € 26

Schweinsfilet am Stück gebraten
Erdäpfelroulade / Ratatouille-Gemüse € 23

Geschmorte Lammstelze
Serviettenknödel-Schnitte / Broccoli
Buchenpilze € 27

Kurz gebratener Zwiebelrostbraten
(Beiriedschnitte von der Kalbin)
Butterspätzle / Bohnenbündchen € 28,50

1/8 l Q2 Cuvée (Blf, CS,Syr)
vom Weingut Gager € 6,50


Vegetarisch: "Spargelnudeln"
Pomodori secci / Mozzarella
kleiner Blattsalat € 19

Wein aus Österreich

Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Fein­schmecker haben schon früh er­kannt, dass der pas­sende Wein eine her­vorr­agende Er­gän­zung zu den ver­schie­denen Spei­sen ist, ja dass viel­fach ein Gericht durch den perfekt dazu aus­ge­wähl­ten Wein noch ver­feinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunder­bare Welt des Weines ent­führen.

Nutzen Sie unsere Wein­karte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.

Purer Genuss in der Natur

Franz und Eva Wiesmayr führen das Familien­unter­nehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmet­küche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebens­mittel aus der Genuss­region Salzkammergut.

Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Ver­bunden­heit spiegelt sich auch in der Speisen­karte wider und garantiert die heimische Herkunft. 

Wein­stammtisch

Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.

€ 52 pro Person

inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr

TERMINE

Candle Light Dinner

Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.

Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.


€ 52 pro Person

Reservierung

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

Abendessen für Zwei
Fisch Tapa

Waldesruh Tapas

Im Sommer - von Juni bis August - ser­vieren wir jeden Mitt­woch die "Waldesruh-Tapas" zum Wochen­teilen. Eine Vor­spei­sen­platte mit al­­ler­lei Schman­kerln aus der Waldesruh-Küche für 2 Personen.


€ 37 FÜR 2 PERSONEN

Ein "Stück Waldesruh" schenken

Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.

Gutschein