Fine Dining mit lokaler Verbundenheit
Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.
Asiatische Gemüsesuppemit Frühlingsröllchen oder
Zwiebeltarte mit Olivenund buntem Blattsalat
Wildragout mit Wurzelgemüseund Serviettenknödel
Meeresfrücherisottomit Zanderfilet
***
Zitronen-Sauerrahm-Moussemit Nusscrunch |
3 Gänge € 24,50 2 Gänge € 19,50 |
Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!
Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr
Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN
1/8 l Muskateller 2023 Göttweigerberg vom Weingut Parzer € 4,50
1/3 l Werkstück Märzen von der Bierschmiede € 4,90
Hausaperitif - Prosecco mit hausgemachtem Sirup € 5,20
Glas Riesling-Sekt von der Winzer Krems € 6,50
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50
ALKOHOLFREI
Glas Rose Fizz vom Weingut Gross € 4,90
Glas Crodino Spritz - mit Orange, Soda und Eis € 4,80
Fl. Raureif - Verjus mit Aronia, Holunder und Vogelbeeren € 4,20
Für den besonderen Anlaß:
Fl. Champagner Baron Albert Rosé 0,375 l € 39
Unser Muschelmenü
Muschelrahmsuppe
mit Muschelfleisch und Blätterteiggebäck € 7,80
* * *
Miesmuscheln im Weißweinsud
Wurzelgemüse / Baguette € 16,50 / 24
1/8 l Sauvignon Blanc DAC 2023
vom Weingut Thaller € 5,20
* * *
Garnelen-Muschel-Pfanne
mit Knoblauch / Kartoffeln € 16,50
1/8 l Gemischter Satz 2023
vom Weingut Hugl Wimmer € 4,90
* * *
Gebratenes Wolfsbarschfilet & Jakobsmuschel
Spinatrisotto / Krustentiersauce € 28,50
1/8 l Cuveé Prestige Reserve Ortolan 2020
vom Weingut Dürnberg € 7,10
***
Geeister Schoko-Grappa-Spitz
Hollerröster / Apfelfrühlingsrolle € 10,50
Menü komplett € 69,50
oder einzeln wählen!
Carpaccio vom Rinderfilet "Steirisch"
Kernölmajonnaise / Rote Rüben / Kürbiskerne
Wachtelei € 15
Salzkammergut Vitello
Räucherfischcreme / Roastbeef vom Kalb
marinierte Herbstfrüchte € 15,50
"Wintersalat"
Schwarzwurzeln / Hausdressing € 11
mit geräucherter Entenbrust € + 4
1/8 l Riesling Ried Reisenberg 2022
vom Weingut Peter Uhler € 5,90
Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten oder Fleischstrudel
und Wurzelgemüse € 4,90
Resch gebratenes Filet vom Seesaibling
Kartoffelpüree / zweifärbiges Paprikagemüse
€ 26
Medaillons vom Hausschwein mit Kräuterkruste
Nusspolenta / Gemüselinsen
€ 23
Rosa gebratene Entenbrust
Erdäpfel-Speck-Roulade / Zwetschken
Wirsinggemüse
€ 24
Kurz gebratener Zwiebelrostbraten
(Beiriedschnitte von der Kalbin)
Butterspätzle / Bohnenbündchen
€ 28,50
1/8 l Cuveé Klassik 2020 (Zw, Me)
vom Weingut Nastl € 5,80
Vegetarisch:
Knusprige Ricotta-Erdäpfel-Tascherl
Paprikaragout / bunter Blattsalat
€ 19
Surf & Turf
Rinderfiletsteak und 2 gegrillte Riesengarnelen
mit Kartoffelbällchen / Rotweinzwiebel / kräftiger Jus
€ 37
Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Feinschmecker haben schon früh erkannt, dass der passende Wein eine hervorragende Ergänzung zu den verschiedenen Speisen ist, ja dass vielfach ein Gericht durch den perfekt dazu ausgewählten Wein noch verfeinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunderbare Welt des Weines entführen.
Nutzen Sie unsere Weinkarte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.
Franz und Eva Wiesmayr führen das Familienunternehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmetküche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebensmittel aus der Genussregion Salzkammergut.
Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Verbundenheit spiegelt sich auch in der Speisenkarte wider und garantiert die heimische Herkunft.
Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.
inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr
Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.
Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.
Tischreservierung unbedingt erforderlich!
Im Sommer - von Juni bis August - servieren wir jeden Mittwoch die "Waldesruh-Tapas" zum Wochenteilen. Eine Vorspeisenplatte mit allerlei Schmankerln aus der Waldesruh-Küche für 2 Personen.
Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.