• Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

Unser Kulinarisches Angebot

Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.

Mittagsmenü
Speisekarte / S1
Speisekarte / S2
Weinkarte

Mittagsmenü

von 29.9. bis 1.10.2022

Kräftige Rindsuppe

mit Grießnockerl

 

oder

 

Bunter Blattsalat

mit Speckdressing und herbstlichen

Aromen

 

***

 

Piccata "MIlanese"

auf Tomaten-Spaghettini

 

oder

 

Butterfischfilet

auf Blattspinat mit Schalotten-Weißwein-Sauce

Kartoffelpüree

 

***

 

Eierlikörcreme

mit Kirschenragout

2 Gänge € 18
3 Gänge € 22

Reservierung

Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!

Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr

Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN

Test Our Best

Aperitif

1/8 l Posca - alkoholfreier Traubensecco mit altem Balsamico gereift € 4,20 
 Flasche Raureif - alkoholfreier Erfrischungsaperitif € 4
Glas Sparkling Weiss vom Weingut Parzer € 4,70
1/3 l Herbstbier von der Trumer Brauerei € 4,10
Fl. Werkstück Märzen von der Bierschmiede 0,3l € 4,60
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50
 Fresh up Citrus - Limoncello, Lobster-Tonic, Eis und Zitrone € 6,90
 


Testourbest

Unser Feinschmeckermenü

"Herbstgenuss"
Kürbismousse / geräucherte Entenbrust
knuspriges Frühlingsröllchen / Leberpraline
€ 16

1/8 l Roter Veltliner 2021
vom Weingut Ecker-Eckhof € 4,40


***

Resch gebratenes Zanderfilet 
Kartoffelpüree / Rote Rüben / Steirerkren 
€ 14 / 23

1/8 l Sauvignon Blanc 2021
vom Bioweingut Stopfer € 4,70


***

Rosa gebratener Rehkitzschlegel 
cremige Berglinsen mit Wurzelgemüse
Polentaterrine
Thymian-Preiselbeerjus
 € 28,50

1/8 l Blaufränkisch Ried Edelgrund 2019
vom Weingut Stiegelmar € 4,80


***

Zwetschken-Tarte
Maroni-Panna-Cotta / Cassissorbet
Zwetschkenröster
€ 8,50

1/16 l Grüner Veltliner Eiswein 2017
vom Weingut Dürnberg € 5,20


4gängiges Menü komplett € 63
oder einzeln wählen!

À la Carte


Vorspeisen
 & Suppen


Carpaccio vom Rinderfilet "Steirisch"
Kernölmayonnaise / Wachtelei
eingelegte Vogelbeeren 
€ 14

Tafelspitzröllchen mit Ruccola
Mango & Avocado / Erdäpfelcreme
€ 15


Kräftige Rindsuppe
 
mit Frittaten € 4,50

Kürbis-Kokos-Suppe 
Fischspieß / Croûtons € 7

 

Hauptspeisen

Cremiges Safranrisotto
mit Wolfsbarschfilet / Riesengarnelen / Miesmuscheln 
€ 26


Gefülltes Hirschkalbsschnitzerl
gebratene Waldpilze / Serviettenknödel / Romanesco
€ 23


Das Beste vom Hausschwein
Schweinsmedaillons / Backerl / Gustostück
Röstzwiebelcreme / Erdäpfel-Grammel-Kroketten
€ 22


Vegetarisch:
Kräuter-Bulgur-Muffin
Kürbis-Paprikagemüse / bunter Blattsalat
€ 16,50

 

Steak4you

Rinderfiletsteak 
kräftiger Jus / Erdäpfel-Wedges / Nusskurste
Bohnenbündchen
€ 35

1/8 l Cûvee Merlot & Co (Me,CabS, Zw)
vom Weingut MOld € 4,90

Wein aus Österreich

Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Fein­schmecker haben schon früh er­kannt, dass der pas­sende Wein eine her­vorr­agende Er­gän­zung zu den ver­schie­denen Spei­sen ist, ja dass viel­fach ein Gericht durch den perfekt dazu aus­ge­wähl­ten Wein noch ver­feinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunder­bare Welt des Weines ent­führen.

Nutzen Sie unsere Wein­karte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.

Purer Genuss in der Natur

Franz und Eva Wiesmayr führen das Familien­unter­nehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmet­küche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebens­mittel aus der Genuss­region Salzkammergut.

Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Ver­bunden­heit spiegelt sich auch in der Speisen­karte wider und garantiert die heimische Herkunft. 

Wein­stammtisch

Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.

€ 44 pro Person

inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr

TERMINE

Candle Light Dinner

Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.

Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.


€ 46 pro Person

Reservierung

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

Abendessen für Zwei
Tapas Gericht
Fisch Tapa

Waldesruh Tapas

Im Sommer - von Mitte Juni bis August - ser­vieren wir jeden Mitt­woch die "Waldesruh-Tapas" zum Wochen­teilen. Eine Vor­spei­sen­platte mit al­­ler­lei Schman­kerln aus der Waldesruh-Küche für 2 Personen.


€ 33 FÜR 2 PERSONEN

Tischlein Deck Dich

Immer sonntags ab 18 Uhr verzaubern wir Sie mit einem Überraschungsmenü in 4 kleinen Gängen.
Ausgenommen Ostersonntag und Pfingstsonntag!


€33 Pro Person

Unser "TischleinDeckDich" Angebot ist nur tischweise möglich. Nützen Sie diese attraktive Gelegenheit.

Reservierung

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

4-gängiges Überraschungsmenü

Ein "Stück Waldesruh" schenken

Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.

Gutschein