• Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

Unser Kulinarisches Angebot

Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.

Mittagsmenü
Speisekarte / S1
Speisekarte / S2
Weinkarte

Mittagsmenü

von 19.5. bis 21.5.2022

Bulgur-Salat 

mit mariniertem Spargel 

 

oder

 

Ruccolaschaumsuppe  

mit Croûtons

 

***

 
Reh-Burger 

Briochebun, Zwiebelmarmelade, Kräutersaitlinge

 

oder


Spinat-Nudeln

mit gebratenen Lachswürfeln

***


Eiskaffee
2 Gänge € 17,50
3 Gänge € 21,00

Reservierung

Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!

Öffnungszeiten: 10:00 - 14:30 Uhr bzw. 17:30 - 23:00 Uhr

Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN

Test Our Best

Aperitif

1/4 l Roter Traubensaft vom Weingut Heiderer Mayer € 3,20 
 Flasche Raureif - alkoholfreier Erfrischungsaperitif € 4
Sauvignon Blanc Sekt vom Bioweingut Stopfer € 5,20 (O)
Seidel Maisels Weisse alkoholfrei € 3,50
Fl. Werkstück Märzen von der Bierschmiede 0,3l € 4,60
Wild Berry Tonic € 4,70 (O)
 

Spargel pur

Marchfelder Stangenspargel
Petersilkartoffeln / Bozner Sauce € 18
+ Vulcano Rohschinken € 21
+ 2 Stück Riesengarnelen € 25

 

Testourbest

Unser Feinschmeckermenü


Vitello Primavera 
rosa Kalbsfleischscheiben / Frühlingskräutercreme
Erdäpfelkäse / Brotknusper € 14
1/8 l Weißburgunder DAC 2021 vom Weingut Gschaar € 4,60

***

Resch gebratenes Filet vom Wolfsbarsch 
 Couscous / Curry-Kokos-Sauce € 14 / 22 
1/8 l Rotgipfler vom Berg 2021 vom Weingut Alphart € 4,60

***

Von der Sarleinsbacher Jagdgesellschaft:
Nüßchen vom Maibock
Wermut-Kraut / Granatapfeljus / Erdäpfelpüree € 26
Pinot noir Tattendorf Exklusive 2019 
vom Weingut Gisperg €4,60


***

Abgeflämmte Zitronentarte
Erdbeer-Rhabarber-Ragout / Vanille-Bourbon-Eis € 8
1/16 l Grüner Veltliner Eiswein 2017  
vom Weingut Nigl € 5,20

oder
Käseauswahl vom Wochenmarkt
Chutney / Nüssen € 8

4gängiges Menü
komplett € 58

À la Carte

VORSPEISEN
& SUPPEN


Marnierter Marchfeldspargel
Holunderblütendressing / gegrillter Oktopus 
Salatbouquet € 14


Carpaccio "Steirisch"
Kernölmayo / knusprige Käferbohnen,
grüner Spargel / Kren € 14


Avocado-Tomaten-Salat
karamelisierter Frischkäse / Erdbeerchutney
Kräuterpesto 
€ 13,50


Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten € 4


Spargelcremesuppe 
Bourbon-Vanille / Crôutons € 6,50


 

HAUPTSPEISEN


Von der Goldbergquelle:
Resch gebratenes Filet vom Bachsaibling
Erbsen-Minze-Ravioli / Spargelfond / Spargelspitzen
€ 24


Zweierlei vom Salzkammergut-Rind
Entrecôte Double & Schulterscherzerl
Erdäpfelgratin / Blattspinat
 € 26,50


Kalbsrückensteak mit Kräuterkruste
Spargelrisotto / Stangenspargel / Safterl
€ 28


Schweinsfiletmedaillon & Brüstl "Sous Vide"
cremige Berglinsen / Polenta / Safterl 
€ 18,50


Surf & Turf light
Maishendlbrust & Riesengarnelen 
Ratatouille / Sesam-Erdäpfelgnocchi 
€ 22

Wein aus Österreich

Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Fein­schmecker haben schon früh er­kannt, dass der pas­sende Wein eine her­vorr­agende Er­gän­zung zu den ver­schie­denen Spei­sen ist, ja dass viel­fach ein Gericht durch den perfekt dazu aus­ge­wähl­ten Wein noch ver­feinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunder­bare Welt des Weines ent­führen.

Nutzen Sie unsere Wein­karte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.

Purer Genuss in der Natur

Franz und Eva Wiesmayr führen das Familien­unter­nehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmet­küche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebens­mittel aus der Genuss­region Salzkammergut.

Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Ver­bunden­heit spiegelt sich auch in der Speisen­karte wider und garantiert die heimische Herkunft. 

Wein­stammtisch

Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.

€ 42 pro Person

inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr

TERMINE

Candle Light Dinner

Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.

Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.


€ 43 pro Person

Reservierung

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

Abendessen für Zwei
Tapas Gericht
Fisch Tapa

Waldesruh Tapas

Im Sommer - von Mitte Juni bis August - ser­vieren wir jeden Mitt­woch die "Waldesruh-Tapas" zum Wochen­teilen. Eine Vor­spei­sen­platte mit al­­ler­lei Schman­kerln aus der Waldesruh-Küche für 2 Personen.


€ 31 FÜR 2 PERSONEN

Tischlein Deck Dich

Immer sonntags ab 18 Uhr verzaubern wir Sie mit einem Überraschungsmenü in 4 kleinen Gängen.
Ausgenommen Ostersonntag und Pfingstsonntag!


€33 Pro Person

Unser "TischleinDeckDich" Angebot ist nur tischweise möglich. Nützen Sie diese attraktive Gelegenheit.

Reservierung

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

4-gängiges Überraschungsmenü

Ein "Stück Waldesruh" schenken

Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.

Gutschein