• Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

Unser Kulinarisches Angebot

Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.

Mittagsmenü
Speisekarte / S1
Speisekarte / S2
Weinkarte

Mittagsmenü

von 20. bis 21.6.2025

Kalte Melonensuppe

mit Croutons

 

oder

 

Ratatouillesalat

mit Fetakäse und Ruccola

 

***


Geschmorte Kalbsvögerl

mit Schwammerlsauce und Spätzle


oder
 

Fischcurry mit kichererbsen

und Basmatireis

 

***

Rhabarber-Fleck

mit Mandelstreuseln

3 Gänge € 24,50
2 Gänge € 19,50

Reservierung

Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!

Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr

Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN

Test Our Best

Aperitif

1/8 l Muskateller 2023 vom Weingut Pock € 4,90
1/3 l Werkstück Märzen von der Bierschmiede € 4,90
Hausaperitif - Prosecco mit hausgemachtem Sirup € 5,20 
Glas Riesling Sekt von den Winzer Krems € 6,50
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50

ALKOHOLFREI
Verjus Vital vom Weingut Reeh € 4,90
Glas Crodino Spritz - mit Orange, Soda und Eis € 4,80
Fl. Raureif - Verjus mit Aronia, Holunder und Vogelbeeren € 5,50

Für den besonderen Anlaß: 
Fl. Champagner Baron Albert Rosé 0,375 l € 39
 


Test our best

Unser Feinschmeckermenü

Mini-Burrata mit Ruccolapesto
 Ochsenherztomaten / Quinoasalat / Avocadocreme € 15 

1/8 l Cûvée Falko 2024
vom Weingut Dürnberg € 4,90


* * *

Aufgeschäumte Heusuppe
mit Grammeltascherl
€ 7

1/8 l Riesling Hausbergen 2022
vom Weingut Zöller € 5,90


* * * 

Zweierlei vom Kalb
(geschmortes Gustostück und Medaillon)
Rahmkohlrabi / Kartoffelpüree  € 28

1/8 l Pinot Noir 2022
vom Weingut Dankbarkeit € 6,50 


* * *

Erdbeer-Variation
Erdbeer-Rhabarber-Salat / Sorbet / Knödel
Erdbeer-Joghurtschnitte
€ 10,50


Menü komplett € 59
 
oder einzeln wählen!

À la Carte

Vorspeisen & Suppe

Carpaccio vom Rinderfilet 
Gölles Balsam-Essig / Wachtelei / Salatbouquet € 16

"Ceasar Salad"
Salatherzen / Croûtons / Parmesan / Kapern € 12
mit gebratenen Speckstreifen € 15
mit 2 Stk. knusprigen Garnelen € 18 

Hausgemachte Schweinshaxerlsulz
Paprika-Apfel-Vinaigrette / Senfkaviar / Kren / Kernöl € 13

1/8 l Sauvignon Blanc 2024
vom Weingut Rosenberger € 5,90


"Wilde Erdäpfelgnocchi"
kleines Rehragout / Schwammerl / Trüffelöl € 16 


Kräftige Rindsuppe 
mit Frittaten oder Fleischstrudel 
und Wurzelgemüse € 5,40

 

Hauptspeisen

Filet von Seesaibling
Risotto mit grünem Spargel / Paprikasauce € 26

Resch gebratenes Wolfsbarschfilet
Karfiolcreme / Curryschaum / Mangochutney € 27

Schweinsfilet am Stück gebraten
Erdäpfelgratin / Blattspinat / Rahmschwammerl € 24

Flugentenbrust "Sousvide"
Serviettenknödel-Schnitte / Portweinkirschen
wilder Broccoli € 26.50

Kurz gebratener Zwiebelrostbraten
(Beiriedschnitte von der Kalbin)
Butterspätzle / Bohnenbündchen € 28,50

1/8 l Cuvee Sophie 2022 (Zw,Me,CS)
vom Weingut Thell € 5,50


Vegetarisch: Crispy Melanzani-Schnitzerl
Ratatouille / kleiner Blattsalat € 19
 

Highlight
Für 2 Personen

Am Knochen gebratenes Kotelett vom Osttiroler Kalb
mit Speckspargel, Erdäpfelwedges und Kräuterbutter
€ 64 

Wein aus Österreich

Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Fein­schmecker haben schon früh er­kannt, dass der pas­sende Wein eine her­vorr­agende Er­gän­zung zu den ver­schie­denen Spei­sen ist, ja dass viel­fach ein Gericht durch den perfekt dazu aus­ge­wähl­ten Wein noch ver­feinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunder­bare Welt des Weines ent­führen.

Nutzen Sie unsere Wein­karte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.

Purer Genuss in der Natur

Franz und Eva Wiesmayr führen das Familien­unter­nehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmet­küche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebens­mittel aus der Genuss­region Salzkammergut.

Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Ver­bunden­heit spiegelt sich auch in der Speisen­karte wider und garantiert die heimische Herkunft. 

Wein­stammtisch

Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.

€ 52 pro Person

inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr

TERMINE

Candle Light Dinner

Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.

Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.


€ 52 pro Person

Reservierung

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

Abendessen für Zwei
Fisch Tapa

Waldesruh Tapas

Im Sommer - von Mai bis August - ser­vieren wir jeden Mitt­woch die "Waldesruh-Tapas" zum Wochen­teilen. Eine Vor­spei­sen­platte mit al­­ler­lei Schman­kerln aus der Waldesruh-Küche für 2 Personen.


€ 38 FÜR 2 PERSONEN

Ein "Stück Waldesruh" schenken

Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.

Gutschein