• Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

Unser Kulinarisches Angebot

Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.

Mittagsmenü
Speisekarte / S1
Speisekarte / S2
Weinkarte

Mittagsmenü

von 5. bis 7.10.2023

Romanasalat

mit Birne, Nüssen und Parmesan

 

oder

 

Karotten-Kokos-Suppe

mit Croûtons

***


Kalbsrahmgulasch

mit Spinatspätzle
 

oder


Lachsforellenfilet

mit  Kürbisrisotto mit Kernölschaum

 

***

 

Sacherschnitte
3 Gänge € 24
2 Gänge € 19

Reservierung

Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!

Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr

Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN

Test Our Best

Aperitif

Hausaperitif - Prosecco mit hausgemachtem Sirup € 5,20 
Glas Sauvignon Blanc Sekt vom Bioweingut Stopfer € 6,90
1/8 l POSCA - Traubensecco mit altem Balsamessig € 4,20 (alkoholfrei)
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50
Raureif - Verjus mit Aronia, Holunder und Heidelbeeren € 4,20
Für den besonderen Anlaß: Fl. Champagner Baron Albert Rosé 0,375 l € 39 
1/3 l Trumer Herbst Bier € 4,40
 

TestourBest

Unser Feinschmeckermenü

Getrüffelte Sellerieschaumsuppe
mit Grammeltascherl € 7

***

Gebratenes Bergforellenfilet
Kürbisrisotto / Kernölschaum € 17 / 24

1/8 l Rotgipfler Herzstück 2020
vom Weingut Schwertführerinnen € 4,90


***

Kalbsrückenmedaillon mit Kräuterkruste
knuspriger Schwammerl-Polentawürfel / Romanesco € 32

1/8 l Cûveé Zechun Heideboden 2019
(Me, St. L, Zw, Blaufränkisch) vom Weingut Leitner € 6,10


***

Weisses Schoko-Mohn-Mousse
mit Zwetschkenröster / Tonkabohneneis / Zwetschken-Tiramisu € 9,50

oder

Geriebener Blauschimmelkäse
 eingelegte Cranberries / Chutney € 9,50

4gängiges Menü komplett € 61
oder einzeln wählen!
 

Steak4you

FILETSTEAK 200 g
vom Simmentaler Rind € 38
Erdäpfelgratin /  Bohnenbündchen / Pfefferjus
Topping: 2 Stk gebratene Riesengarnelen € +7
Knusprige Vulcano-Speckstreifen € +3

1/8 l Merlot Ried Gabarinza vom Weingut Iro € 6,50

À la Carte

Vorspeisen  
& Suppen

Hausgebeiztes Forellenfilet
Räucherfisch-Tramezzini / marinierter Kohlrabi / Ruccola
€ 15

Hühnerleber - Creme Brûlee
hausgemachter Brioche / Mango / Senfkaviar
 € 13,50

Lauwarmer Ziegenkäse
Tomatenchutney / Kürbiscreme / Quinoasalat
€ 14

1/8 l Gemischter Satz Göttweiger Berg 2022
vom Weingut Parzer € 4,70


Kräftige Rindsuppe 
mit Frittaten oder Fleischstrudel
€ 4,90

 

Hauptspeisen


Gebratenes Wolfsbarschfilet
Safran-Linsen / Dillkartoffeln / Proseccoschaum 
€ 24 


Naturschnitzerl vom Kalkalpen-Hirsch
mit Mohngnocchi / Speckkürbis / Safterl
€ 25


Gekochter Kalbstafelspitz
Cremespinat / Wurzelgemüse / Erdäpfelschmarrn / Kren
€ 24


Rosa gebratenes Rehnüsschen & Wachtelkotelett
Rotkraut / Serviettenknödel / Balsamicozwetschken
€ 31


Surf & Turf "light"
Schweinsmedaillon und Riesengarnelen

Süsskartoffelcreme / grüne Bohnen
€ 23


Vegetarisch: Kürbisrisotto
geröstete Eierschwammerl / Parmesan
Kernölschaum
€ 18

Wein aus Österreich

Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Fein­schmecker haben schon früh er­kannt, dass der pas­sende Wein eine her­vorr­agende Er­gän­zung zu den ver­schie­denen Spei­sen ist, ja dass viel­fach ein Gericht durch den perfekt dazu aus­ge­wähl­ten Wein noch ver­feinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunder­bare Welt des Weines ent­führen.

Nutzen Sie unsere Wein­karte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.

Purer Genuss in der Natur

Franz und Eva Wiesmayr führen das Familien­unter­nehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmet­küche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebens­mittel aus der Genuss­region Salzkammergut.

Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Ver­bunden­heit spiegelt sich auch in der Speisen­karte wider und garantiert die heimische Herkunft. 

Wein­stammtisch

Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.

€ 46 pro Person

inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr

TERMINE

Candle Light Dinner

Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.

Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.


€ 48 pro Person

Reservierung

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

Abendessen für Zwei

Tischlein Deck Dich

Immer sonntags ab 18 Uhr verzaubern wir Sie mit einem Überraschungsmenü in 4 kleinen Gängen.
Ausgenommen Ostersonntag und Pfingstsonntag!


€35 Pro Person

Unser "TischleinDeckDich" Angebot ist nur tischweise möglich. Nützen Sie diese attraktive Gelegenheit.

Reservierung

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

4-gängiges Überraschungsmenü

Ein "Stück Waldesruh" schenken

Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.

Gutschein