• Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

  • Fine Dining mit lokaler Verbundenheit

Unser Kulinarisches Angebot

Im Restaurant Waldesruh werden Ihnen vom charmanten Gastgeber ausschließlich Gerichte ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen serviert. Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Verwendung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch und garantiert seinen Gästen so den puren Genuss von natürlich zubereiteten Gaumenfreuden.

Mittagsmenü
Speisekarte / S1
Speisekarte / S2
Weinkarte

Mittagsmenü

für 25.7. und 27.7.2024

Paprikaschaumsuppe

mit Croûtons

 
oder

 

Schweinshaxerlsulz

mit Kernöl und Salatbouquet


***

 

Puten-Cordon Bleu 

mit Risi-Pisi und Preiselbeeren
 

oder
 

Forellenfilet mit Mandelbutter

mit Petersilkartoffeln

 

***

 

Bananen-Parfait 

mit Schokosauce

3 Gänge € 24
2 Gänge € 19

Reservierung

Wir bitten um Tischreservierung
Unser Mittagsmenü gibt es nicht an Feiertagen!

Öffnungszeiten
10:00 - 14:30 Uhr
17:30 - 23:00 Uhr

Erhalten Sie unser Mittagsmenü regelmäßig per E-Mail.
» JETZT ABONNIEREN

Test Our Best

Aperitif

1/8 l Muskateller 2023 vom Weingut Figl € 4,50
1/3 l Werkstück Märzen von der Bierschmiede € 4,90
Hausaperitif - Prosecco mit hausgemachtem Sirup € 5,20 
Muskateller-Frizzante vom Weingut Heiderer Mayer € 4,70
Von der Destillerie Parzmair: Mei Wermut '95 Rosé on the Rocks € 5,50

ALKOHOLFREI
 Flasche 0,25 l Roter Traubensaft
vom Weingut Heiderer Mayer € 4,40 
Glas Crodino Biondo Spritz - mit Orange, Soda und Eis € 4,80
Raureif - Verjus mit Aronia, Holunder und Vogelbeeren € 4,20

Für den besonderen Anlaß: 
Fl. Champagner Baron Albert Rosé 0,375 l € 44



Vorspeisen 
& Suppen

Knuspriger Oktopus 
Mediterraner Couscous-Salat / scharfe Sauce
Mangochutney € 17

1/8 l Riesling Federspiel Ried Poigen 2022
vom Weingut Pöchlinger € 5,20


Carpaccio vom Rinderfilet
mit Gölles Balsamessig / Parmesan / Wachtelei
€ 15,50

"Sommersalat"
eingelegte Eierschwammerl / Beeren / Brotkrusteln
rosa Kalbstafelspitz € 14,50 

Creme Brûlée von der Geflügelleber
Marille / hausgemachter Brioche / kleiner Salat
€ 14

***

Eierschwammerlrahmsuppe
mit Trüffelöl und Croûtons € 6,50

Kräftige Rindsuppe mit Frittaten € 4,90

 

Weinempfehlung

1/8 l Sauvignon Blanc 2023
vom Weingut Rosenberger aus Rohrendorf € 5,30

1/16 l Mosaik Trockenbeerenauslese 2021
vom Weingut Egermann € 6,10

À la Carte

Hauptspeisen


Resch gebratenes Seesaiblingsfilet
mit Eierschwammerlrisotto und Blattspinat € 25


Filet vom Wolfsbarsch mit Jakobsmuschel
Safran-Gemüse-Fond / Kartoffeln / Safran € 27

1/8 l Grauer Burgunder 2023
vom  Weingut Christopf Bauer € 5,10


Zart rosa gebratenes
Schweinsfilet & Grammeltascherl

Frühkraut / Erdäpfelgnocchi / Safterl € 22


Gegrillter Lammspieß mt Paprika
Kartoffelpüree / Melanzani-Schafkäse-Röllchen € 26


Das Beste vom Maibock
Pikantes Ragout & gebratenes Nüsschen
Serviettenknödel / Erbsenschoten / Preiselbeeren € 26,50


Vegetarisch: Rahmeierschwammerl 
mit Serviettenknödel  € 19
dazu ein bunter Blattsalat € 4,50

 

Take a Steak

Rinderfiletsteak 220 g € 38 / 150 g € 29
500 g Doppelte Beiriedschnitte für 2 Personen € 64

sämtliche Steaks servieren wir mit Kartoffelgratin und
Speckbohnen, Pfefferbutter und Thymiansafterl 

Topping: 2 Stk. Riesengarnelen € 7,50
Knusprige Vulcano Speckstreifen € 4
geröstete Eierschwammerl € 4


1/8 l Cuvee Emma 2022 (Zw, Cab.S, Sy)
vom Weingut Steurer € 6,30



Überraschungsmenü

Keine Entscheidung treffen zu müssen, ist manchmal die beste Entscheidung!
 4 Gänge € 65  / 5 Gänge € 75 / 6 Gänge € 85

Nur Tischweise möglich! Gerne auch mit Weinbegleitung!

Wein aus Österreich

Seit es Wein gibt wird er zum Essen getrunken. Fein­schmecker haben schon früh er­kannt, dass der pas­sende Wein eine her­vorr­agende Er­gän­zung zu den ver­schie­denen Spei­sen ist, ja dass viel­fach ein Gericht durch den perfekt dazu aus­ge­wähl­ten Wein noch ver­feinert werden kann. Lassen Sie sich in die wunder­bare Welt des Weines ent­führen.

Nutzen Sie unsere Wein­karte um sich über unser Angebot zu informieren.
Gerne schicken wir Ihnen unsere aktuelle Weinkarte per Mail zu.

Purer Genuss in der Natur

Franz und Eva Wiesmayr führen das Familien­unter­nehmen in Ohlsdorf und verzaubern ihre Gäste mit feiner Gourmet­küche. Verschiedene Anbieter und Produzenten bringen die besten Lebens­mittel aus der Genuss­region Salzkammergut.

Fachgerechte Zubereitung und Liebe zum Beruf zeichnen das Handeln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Die lokale Ver­bunden­heit spiegelt sich auch in der Speisen­karte wider und garantiert die heimische Herkunft. 

Wein­stammtisch

Monatlich wechselnde Winzer präsentieren deren Weinsortiment und wir servieren ein saisonales 4-gängiges Amuse-Bouche-Menü. Genießen Sie bei anregenden Gesprächen ein gutes Glas Wein. Es besteht die Möglichkeit direkt beim Winzer Weine zu bestellen.

€ 46 pro Person

inklusive Menü, Gedeck, Mineralwasser und Unkostenbeitrag Wein
Beginn 19 Uhr – Ende 22.30 Uhr

TERMINE

Candle Light Dinner

Jeden Donnerstag ab 18 Uhr servieren wir Ihnen unser 4-gängiges Abendmenü inklusive 3 Weinproben und Gedeck.

Die Menüfolge ändert sich wöchentlich und das Menü steht ab Donnerstag mittag fest. Gerne geben wir Ihnen telefonisch Auskunft.


€ 48 pro Person

Reservierung

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

Abendessen für Zwei
Fisch Tapa

Waldesruh Tapas

Im Sommer - von Juni bis August - ser­vieren wir jeden Mitt­woch die "Waldesruh-Tapas" zum Wochen­teilen. Eine Vor­spei­sen­platte mit al­­ler­lei Schman­kerln aus der Waldesruh-Küche für 2 Personen.


€ 37 FÜR 2 PERSONEN

Ein "Stück Waldesruh" schenken

Bereiten Sie Ihren Liebsten, Geschäftspartnern oder Mitarbeitern eine kulinarische Freude. Mit einem Waldesruh-Gutschein hat man für jeden Anlass das passende Geschenk.

Gutschein