• Purer Genuss mitten in der Natur

Lange Tradition

Mitten in unberührter Natur finden Sie das Restaurant und Hotel Waldesruh. Hier bietet sich die will­kom­mene Gele­gen­heit, fern­ab vom stres­sigen All­tag, kuli­nar­isch an­spruchs­volle Stunden zu genießen.

Bereits seit stolzen 130 Jahren ver­wöhnt der in herr­licher Land­schaft ge­leg­ene Gast­hof seine Gäste mit viel­sei­ti­gen Köst­lich­keiten. Vor knapp 20 Jahren wurde die Waldesruh von Franz Wies­mayr über­nom­men und hat ge­mein­sam mit seiner Ehefrau Eva das Haus in Ohlsdorf, nahe Laakirchen, als Speise­res­tau­rant eta­b­liert und ver­zau­bert seine Besucher mit krea­tiver Gour­met­küche in idyllischer Atmosphäre.

Zufahrt Waldesruh
Waldesruh im Auwald
Sonnenschirm und Spielplatz

Wir freuen uns auf Ihren geschätzten Besuch

Vorspeise
Salat
Fisch Tapa
Dessert

Regionale Küche

Fach­ge­rechte Zu­be­rei­tung und Liebe zum Beruf zeichnen das Han­deln und Tun des Waldesruh-Teams aus. Wir ser­vieren Ihnen aus­schließ­lich Gerichte ohne Ge­schmacks­ver­stärker und ohne künst­liche Aromen.

Ver­schie­dene Anbieter und Pro­du­zenten bringen die bes­ten Le­bens­mit­tel aus der Genuss­region Salz­kam­mer­gut. Die lo­ka­le Ver­bun­den­heit spie­gelt sich auch in der Spei­sen­­karte wider und garan­tiert die heim­ische Her­kunft.

Franz Wiesmayr legt großen Wert auf die Ver­wen­dung von frischem Ge­müse, Fleisch und Fisch und garan­tiert seinen Gästen so den puren Genuss von natür­lich zube­rei­teten Gaumen­freuden.

Gault Millau falstaff Restaurant Guide a la carte Restaurant Guide

Rind-, Schweine, Lamm- und Kalb­fleisch kommt von der Firma Speziali­täten Baischer aus Lochen. Reh­böcke bringt die Jagd­ge­sell­schaft Galspolts­hofen.

Süß­wasser­fische liefert uns der Fischer Manfred Unger. Mit wilden Fluß­krebserl aus der Traun versorgt uns der Fischer Kurt aus March­trenk.

Milch­pro­dukte kom­men aus­schließ­lich von der Schärdinger Molkerei.

Wach­teln, Enten, Gänse, Wach­tel­eier und Hühner­eier aus Boden­hal­tung kom­men vom "Wastl­bauer" aus Aichl­ham und die Erd­äpfeln bringt die Familie Reisen­berger vom "Adam-Gütl-Hof".

Obst und Gemüse bringt die Firma Edthofer aus Gmunden und der Gemüse­bauer Kirch­gatterer aus Ohlsdorf.

Deli­ka­tes­sen, Trocken­­waren und Meeres­fische werden vom C+C Pfeiffer und vom R&S Gourmet Express geliefert.

Mehr

Räumlichkeiten

Nehmen Sie Platz in den liebevoll ge­stal­teten Räum­lich­keiten, wie dem Res­tau­rant oder der Per­gola, die sich wun­der­bar für Feiern unter­schied­lichster An­läs­se eigenen und mit dem "Natur pur"-Aus­blick zum Träu­men ver­lei­ten.

Unser einzig­ar­tiger Gast­garten mit­ten in der Natur wird auch Sie be­geistern. Um­geben vom Au­wald der Traun ge­nießen Sie die Ruhe ab­seits von Ver­kehr und Hek­tik. Kleine Gäste kön­nen sich bei uns nach Herzens­lust im Park und am groß­zügigen Spiel­platz aus­toben.

Ein Semi­nar­raum für Grup­pen mit bis zu 15 Per­sonen und 7 mo­der­ne Kom­fort­zimmer run­den das Ange­bot des Res­tau­rant & Hotel Waldesruh perfekt ab.

Bar
Pergola
Gästezimmer
Karussell im Garten

Restaurant

Das Waldesruh Restaurant bietet Platz für 35 bis 40 Personen.

Im Mittel­punkt steht unsere Bar nicht nur zum Aperitif oder Aus­klang zur fort­ge­schrittenen Stunde.

Pergola

Die licht­durch­flutete Pergola bietet Ihnen intime Atmo­sphäre, herr­lichen Aus­blick und Zu­gang zum Garten. Gruppen bis 20 Per­sonen füh­len sich hier be­son­ders wohl. Kinder können den an­grenz­enden Semi­nar­raum als Spiel­zim­mer nützen.

Wohnzimmer

Das Wohnzimmer mit Effektkamin kann individuell be­stuhlt werden und fasst bis zu 50 Per­so­nen. An­ge­nehmes Licht und die ge­die­gene Ein­rich­tung ver­mit­teln Ge­müt­lich­keit. Der Raum bietet Platz für Tanz­fläche und Entertainer bzw. Band.

Gastgarten

Wenn der Wettergott mitspielt lassen wir gerne Ihr Fest im Gast­garten steigen. Mitten im Auwald der Traun genießen Sie die Ruhe abseits von Verkehr und Hektik. Kleine Gäste können sich bei uns nach Herzens­lust im Park und am groß­zügigen Spiel­platz austoben.

Wir suchen Verstärkung


Lehrling wird ab sofort aufgenommen:
 

Lehre als Gastronomiefachmann (m/w) bzw.

Restaurantfachmann (m/w) oder Koch (m/w)

 

und

 

Servicemitarbeiter(in) für 40 Stunden

(ab € 1600 Netto - Mo + Di frei) 

 

Wir bieten: 

Tolle Ausbildung, sehr gutes Arbeitsklima, Verpflegung, attraktiver Einstiegslohn, Fortbildungsmöglichkeiten.

Gerne können Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen auf dem Postweg oder per E-Mail zusenden.
Wir melden uns umgehend.

Hochzeits-LocationTripAdvisor